返回

科大讯飞推出入门级录音笔A1,新一轮市场争夺战就此拉开序幕

2020-06-23 15:29用户投稿

在大多数的人印象中,录音笔这样的专业工具只有像警察、法官、记者等这样的专业人士才会使用。但其实,这只是传统录音笔时代留给人们的一种刻板印象。自从科大讯飞智能录音笔面市后,不少学生群体、职场人士也开始接触到了录音笔,为提高工作、学习效率带来更好的选择。而科大讯飞最近发布的入门级智能录音笔A1的亮相更是刷新了人们对录音笔的新认知,不仅功能更全面,体积也更小了,在618电商节开始的第一天迅速拿下苏宁易购与天猫1000元以下录音笔品类销量及销售额双冠军。

科大讯飞录音笔A1 科大讯飞

单从价格来看,科大讯飞这款产品的零售价为399元,而目前在苏宁易购、苏宁易购天猫旗舰店,其优惠价格更是仅为329元。继SR501、701和301青春版之后,科大讯飞这款新产品的推出,意味着这家在国内素以语音识别技术著称的企业,已经全面覆盖国内AI录音笔领域高中低端市场,新一轮的录音笔大战也就此拉开序幕。

据了解,对比其他三款录音笔产品,这款新品录音笔虽然价格优惠,但就功能完整性以及识别准确率方面而言,丝毫不弱于其他产品。以科大讯飞智能录音笔最具代表性的识别准确率高的特点来看,科大讯飞智能录音笔A1的识别准确率依然高达98%,甚至对比其他产品在很多方面都能有所超越。

科大讯飞录音笔A1 科大讯飞

科大讯飞智能录音笔A1支持10种语言和12种方言的实时翻译与转写,而此前的产品仅支持英文翻译及转写。此外,A1的续航能力也更为强大,可连续录音1200分钟,待机时长则达到25天,这对使用者而言,绝对是省时省力又省心的一大优势。

值得一提的是,这款新品能够自动区别说话人,能在有多人发言的会场环境中,迅速定位到指定的说话人,为会后的信息快速提取提供了有效途径。同时,科大讯飞智能录音笔A1还支持7大领域专业用语的转写,搭载这一功能的录音笔瞬间变身贴身助理,用户能够根据不同的场景,选择不同的模式,比如医疗、法律、IT行业和教育等,使得转写结果更为专业、准确。

不同于同品牌其他智能录音笔,科大讯飞智能录音笔A1的外观更为精致,小巧玲珑的磁带造型复古风设计,令年轻用户群体一见倾心。这款新品不再配备独立显示屏,有关转写内容显示、文件编辑、搜索和网络分享等功能,都可以借助在手机端安装相应的APP轻松实现。

而在此前,科大讯飞也对SR701和SR501两款智能录音笔进行了升级。据了解,这两款产品均可实现15米的远距离拾音降噪,转写成功率更是高达98%,再加上中英文边录变译和云端分享功能,能够帮助媒体记者、学生、商务人士等需要语音录入成文字的人群,节省下大量的机械性工作时间,提升学习和工作的效率。价格方面,两款产品分别以2999元及1999元的价格占领了中高端市场。

科大讯飞录音笔A1 科大讯飞

而另一款被誉为“课堂记录神器”的SR301,凭借其强大的功能和799元的亲民售价,也颇受学生群体的追捧。据悉,这款产品与SR701、501相比,主要功能毫不逊色,只是在屏幕分辨率和外观材质上更注重实惠,也曾一度成为学生党必入的爆款神器。

作为国内最早进入智能语音领域的科技企业,科大讯飞多年来一直深耕AI语音技术, 并取得了多项行业第一。在确立双轮驱动发展战略以后,科大讯飞还将技术实力转化为了产品动能,此次推出的入门级智能录音笔A1的面市也再次验证了其不俗的实力和产品落地能力。


相关文章 大家在看
科大讯飞录音笔A1
1篇文章
查看