返回

墨迹天气联合一汽-大众 共促车联网生态圈升级

2020-06-23 15:22用户投稿

6 月 22 日,气象服务平台墨迹天气与一汽-大众举行战略合作签约仪式。墨迹天气作为一汽-大众深度合作的天气服务商,与一汽-大众签署战略合作。鉴于疫情期间,本次签约通过盖世汽车直播平台以“云签约”形式实现,这也是盖世汽车首次推广气象服务在车联网领域的应用,意义深远。据悉,墨迹天气与一汽-大众将在智能网联、智能数字化平台、物流服务领域共建基于气象大数据的车联网天气服务生态平台,旨在为车联网生态提供定制化、多元化的智能气象解决方案。

墨迹天气 一汽大众

墨迹天气“气象+车联网”场景服务  精准赋能路、车、人

随着汽车行业及相关技术的发展,车联网、自动驾驶逐渐成为业界焦点。天气作为影响交通安全及效率的重要因素,仍为车联网及自动驾驶的发展带来挑战。在签约仪式上,墨迹天气政企事业部总经理王镇表示:通过不断的技术革新,墨迹天气的企业级气象服务能够做到精准预报,产品快速产出,不断提升用户的服务体验。在车联网领域,墨迹天气将搭载一汽-大众的智能网联系统,从路、车、人三个角度出发,为用户提供优质的天气服务,共同探索与天气相关出行场景的运营新模式。同时利用精准的天气信息解决在行车安全、用户体验和运营成本方面存在的问题。

一汽-大众采购总监张明则表示:十分看重与墨迹天气的合作,伴随着智能化科技的辅助,基于车联网的气象服务模式将逐渐变被动为主动,墨迹天气能够通过高精度、精细化的气象服务产品,实现对气象灾害风险和对车辆的影响预警,帮助用户采取相应的措施,最大化降低因突发气象灾害可能带来的伤害,同时通过靶向精准的气象场景服务,有效提升用户体验。基于墨迹天气的精准气象预报能力和多元化气象数据,定制化、多元化的智能气象解决方案可为一汽-大众车联网服务创造更多价值。

多领域气象服务覆盖  共促车联网生态圈升级

在本次合作中,墨迹天气除了为一汽-大众提供基于车联网的气象解决方案外,双方也将在智能数字化平台服务及物流领域开展基于气象服务的合作。

据介绍,合作双方将通过业务数据及天气服务的深度整合,加强一汽-大众在智能供应链管理平台的标准化、智能化、可视化。此外,墨迹天气还将通过天气数据为一汽-大众物流系统的异常天气预警赋能,实现异常天气的移动化推送和预报,并为一汽-大众供应链在物流路径规划、仓库选址、物流调度算法等方面提供气象服务,与一汽-大众共同打造先进的汽车供应链综合气象解决方案。

与此同时,基于一汽-大众用户在车联网出行场景中的需求,墨迹天气也将为一汽-大众车联网提供基于全球经纬度任意地点的精细化天气预报以及 30 余种可以融合各种生活场景的指数产品,其中包括洗车指数、防晒指数、穿衣指数、AQI指数、过敏指数、感冒指数等个性化服务。“高温天气需要注意胎压预防爆胎,在降雨天气需要注意湿滑,在寒冷天气需要注意加防冻液,在冰雹天气需要注意车辆外伤……墨迹天气在提醒用户规避灾害的同时,还可以给出更多有帮助的服务内容” ,墨迹天气政企事业部总经理王镇签约仪式上介绍道。

据了解,此前墨迹天气已经为奇瑞、广汽三菱、东风日产、北汽新能源等多个汽车厂商提供气象服务,在车联网气象场景方面有着丰富的经验。作为全球天气类服务平台,目前墨迹天气在企业端端解决方案已经覆盖高速公路、物流、末端配送、农业、保险、车联网、航空、旅游等行业。而此次与一汽-大众的合作,墨迹天气将通过更为完善的气象解决方案服务于车联网,为汽车行业的发展创造更多价值。

相关文章 大家在看
墨迹天气
347篇文章
查看