返回

网信办约谈虎牙斗鱼等10家直播平台,部分违规主播列入黑名单

2020-06-23 11:37用户投稿

6月23日网信中国发文称,近期,国家网信办会同相关部门对国内 31 家主要网络直播平台的内容生态进行全面巡查,虎牙直播、斗鱼直播、哔哩哔哩、映客直播、CC直播、疯播直播、欢乐直播、花椒直播、西瓜视频、全民小视频等10家网络直播平台存在传播低俗庸俗内容等问题,未能有效履行企业主体责任。

虎牙 斗鱼 虎牙斗鱼被约谈

网信办依法依规约谈上述平台企业,视违规情节对相关平台分别采取停止主要频道内容更新、暂停新用户注册、限期整改、责成平台处理相关责任人等处置措施,并将部分违规网络主播纳入跨平台禁播黑名单。 

有关负责人强调,此次对 31 家网络直播平台全面巡查,旨在督促主要平台切实履行主体责任和社会责任,守牢法律底线、道德底线和安全底线,自觉完善平台规则,优化系统功能,改进算法推荐,强化主播管理,最大限度压缩低俗不良信息生存空间,不断提升直播内容质量,为广大网民提供更多更好的文化产品和服务,推动网络直播行业健康有序发展。

【以下是网信中国微信公众号原文】

虎牙 斗鱼 虎牙斗鱼被约谈

相关文章 大家在看
虎牙
651篇文章
查看