返回

实时云服务商声网赴美IPO,老虎证券独家打新通道已开启

2020-06-23 11:42用户投稿

2020 年的一场全球疫情加速了音频连线、远程办公等科技的普及,Zoom等提供云服务的公司成为这场居家封锁经济中的“大赢家”。近日,又一家实时云服务商“声网”向美国SEC提交更新过的招股书,继续冲刺美股IPO。据悉,老虎证券已独家开启声网的打新通道,进一步拉低认购门槛,支持华人散户“一键打新”。

据招股书披露,声网预计以“API”为股票代码完成上市,拟发行 1750 万股美国存托股票(ADS),本次发行价区间设定为 16 美元- 18 美元/ADS。按这一定价区间的上限计算,声网将最多筹集约3. 15 亿美元(绿鞋前)。

此外,最新招股书披露,全球知名科技行业基金Coatue、Vitruvian以及Neumann将共计认购此次IPO的1. 1 亿美元,另外Dragoneer也有意向在本次IPO中最高认购 5000 万美元。

老虎证券相关负责人介绍,目前声网的打新通道已上线。投资者进入APP Tiger Trade的“新股申购”页面即可点击查看招股书并进行申购,最低申购数量为 100 股。按照当前的发行价区间计算,最低打新门槛为 1280 美元。目前预计声网将在 6 月 26 日上市,其申购通道将在 6 月 25 日晚 18 时关闭。

赴美IPO 老虎证券

实时云服务的全球领先者

成立于 2013 年,声网是一家提供实时云服务 (Real-Time Engagement Platform-as-a-Service,简称RTE-PaaS)的公司。声网在招股书中称,其市场份额在该行业中处于全球领先地位。声网平台为开发人员提供了简单易用、高度可定制和广泛兼容的应用程序编程接口(api),可以将实时视频和语音功能嵌入到他们的应用程序中。

声网的业务采用了免费增值模式,每月为每个账户提供 1 万分钟的免费实时参与,如果使用量超过了规定的免费分钟,其将根据使用量收取费用。仅在 2020 年 3 月,声网通过 10000 多个应用程序为 100 多个国家的终端用户提供了超过 400 亿分钟的实时互动。截至 2020 年 3 月 31 日,声网有 1176 名活跃客户。

声网表示,其技术和产品针对多个大型软件市场的用例,即CPaaS、内容分发网络(CDN)和协作应用程序市场。在谈及市场机遇时,声网在招股书表示,据IDC的数据,全球CPaaS市场预计将从 2018 年的 33 亿美元增长到 2023 年的 172 亿美元,复合年增长率(CAGR)为39.3%。在CPaaS市场中,视频预计将从 2018 年的 6 亿美元增长到 2023 年的 35 亿美元,复合年增长率为43.6%。同期,语音预计将从 15 亿美元增长到 80 亿美元,复合年增长率为40.8%。

业绩方面, 2018 年、 2019 年和截至 2020 年 3 月底,声网的总营收为 4366 万美元、 6443 万美元、 3556 万美元。同期,净利润分别为37. 6 万美元,- 618 万美元和 299 万美元。对于上市所募得资金将用于何处,声网表示,此次发行的净收入将用于研发、营销和品牌推广、技术基础设施投资以及营运资本和其他一般公司用途。

老虎证券独家美股打新领跑互联网券商

近两年,美股打新已不是什么新鲜事物,但从整个市场来看,只有综合实力最强的头部券商才能拿到更多甚至独家的打新份额,而小券商拿不到份额,用户则无新可打。

从今年来看,在声网之前,已有九家中国公司赴美上市,其中老虎证券包揽了六个独家打新,包括大热的燃石医学、传奇生物、金山云、达达集团等均在其中。随着老虎证券投行业务的快速发展,这两年老虎证券越来越多地以承销商的身份参与到新经济公司的美股IPO发行中,因此往往在优质打新项目资源和分配份额上占有绝对优势。

这些优质打新项目给投资者带来了真金白银的高收益。目前在老虎的独家打新中,开盘涨幅即超过10%的就有四只,其中燃石医学、传奇生物开盘涨幅分别为38.18%、60.87%,而传奇生物最高涨幅更达73.65%,这对于日内交易者来说无疑是一笔可观的收益。

赴美IPO 老虎证券

打新带来的赚钱效应,加上申购门槛低、零申购费、高中签率等优势让老虎的美股打新逐渐“破圈”,吸引更多投资者参与。以投资者最为关心的中签率来说,当下A股、港股打新竞争激烈可谓一签难求,而美股打新一般由券商自主分配,在老虎证券“普惠制+认购数量优先”的原则下,中签率相对高的多。据悉,燃石医学、达达集团和优克联的中签人数比例均达到100%,而其他明星股比如金山云、传奇生物的中签人数比例也分别达到51.7%和48%。

实际上,投资者今年参与美股打新的热情也是史无前例的。就燃石医学来说,短短 3 天半的时间内,超万名投资者通过老虎证券提供的独家申购通道“一键打新”,刷新了老虎证券平台上美股IPO认购的历史新高,零售侧认购金额达2. 23 亿美元,场面火爆。

打新热潮的背后折射出,市场对于优质中概股的信任度并未受到此前做空风波的影响。有业内人士分析认为,从中长期来看,中概股整体向好的确定性较高,美国市场也不会因个别案例而对中概股整体失去信心。老虎证券创始人及CEO巫天华同样对大部分中概股持长期看好态度,其表示,从过去 10 年来看,中概股的PE变化并没有特别大的下滑,而且,在整体行情向好后,中概股呈现的是领涨的态势。在其看来,虽在过去 20 年里,中概股经历了几次风波,但优秀的企业经受住了考验,成为受到世界投资者关注的企业,而老虎证券要做这些以“百年老店”为发展目标的企业和投资者之间的修桥铺路者,在联通双方、互相认可价值方面持续发力。

据悉,自老虎证券涉水投行业务的 2 年多来,其已先后向投资者提供了 50 只美股打新服务,这一数字遥遥领先其他互联网券商。除了声网外,老虎证券还包揽了爱奇艺、虎牙、拼多多、哔哩哔哩、 360 金融、腾讯音乐、网易有道等一大批中概股的独家打新,去年硅谷独角兽Zoom在纳斯达克上市,老虎证券也拿下独家份额,成为全球唯一提供Zoom新股申购的互联网券商。

老虎证券成立于 2014 年,是一家高速成长的华人互联网券商,旨在通过金融科技提高每个人的投资效率。公司当前以经纪业务为核心,主要面向普通投资者及机构投资者提供美股、港股、英股、A股(沪港通/深港通)等全球主要市场的股票交易服务,同时涵盖资产管理和财富管理服务、机构和企业服务及投资者教育等多种增值服务。目前,公司已取得美国、新西兰、澳大利亚、新加坡的券商牌照或许可。

猜你喜欢
赴美IPO
102篇文章
查看