返回

马斯克的星链计划是6G吗 有什么关系没

2020-06-23 11:28站长之家用户投稿

马斯克的星链计划大家都听说过,一些还没深入了解马斯克的星链计划的朋友可能还不清楚这个计划是不是就是6G,两者之间有什么关系呢?下面就来为大家详细的介绍一下。

马斯克星链计划 6g

1、马斯克的星链计划(英语:Starlink),是太空服务公司SpaceX计划推出的一项通过近地轨道卫星群,提供覆盖全球的高速互联网接入服务,SpaceX计划在 2020 年代中期之前在三个轨道上部署接近 12000 颗卫星:首先在 550 千米轨道部署约 1600 颗卫星,然后是在 1150 轨道部署约 2800 颗Ku波段和Ka波段卫星,最后是在 340 千米轨道部署约 7500 颗V波段卫星。整个计划预计需要约 100 亿美元的支出。

2、马斯克星链计划并不是6G,6G即第六代移动通信标准,一个概念性无线网络移动通信技术,也被称为第六代移动通信技术,而马斯克星链计划核心是 SpaceX 会利用猎鹰 9 号可回收火箭,将 12,000 颗卫星送到轨道平面,然后组成卫星通信群,为全球网民提供高速宽带服务。

3、马斯克星链计划比起6G的设想更为的大胆,如果马斯克星链计划成功实施,上网费用、上网速度,都会实现大幅改善。

4、不过这个计划也遭到了多方的质疑,很可能影响地面上一些拍摄工作,此外卫星反光可能严重干扰光学和近红外观测、卫星通信波段电磁辐射对射电天文观测造成污染、卫星与天基天文台发生碰撞等等。

相关文章 大家在看
马斯克星链计划
1篇文章
查看