返回

7年蝉联冠军 极米拿下投影品类第一

2020-06-23 11:15用户投稿

       当下,网购的剁手方式早已深入人心,但今年是比较特殊的一年,疫情压抑了不少消费者的购物欲望,于是作为疫情以来首个“618”全民购物消费节点,被寄予了撬动消费、拉动增长的期待。

  按照惯例, 618 购物狂欢节过后,会有非常多拿到完美考卷的平台“晒战报”。在京东、天猫、苏宁多个购物平台抛出千万亿成交额的背后,投影行业在今年 618 期间迎来了新高潮。就在天猫 618 全品狂欢开启的一个小时内,投影仪成交同比增长 10 倍。据京东数据显示, 618 期间京东自营投影机品类成交额同比增长15%,行业龙头极米科技强势领跑,不仅市场份额持续扩大,增速也保持最快,其产品极米H3、Z系列霸榜京东投影单品成交量前四。

  毫无疑问,以上成绩助力极米科技再次拿下投影行业 618 全网第一,连续 7 年蝉联冠军。

  近些年,投影行业整体形势本就两极分化,传统商用投影发展严重落后于新兴家用智能板块。而今年受疫情影响,传统商用投影大幅受挫,而人们宅家娱乐、上网课的需求则刺激了家用投影产品的消费。这样的市场分化局面使得一直对家用投影市场持比较高冷态度的老牌大厂爱普生、明基等也开始寻求家用市场的突围。 618 期间,这些老牌大厂推广力度空前高涨。但各大电商平台销量榜上前位仍然被极米等国产品牌占据,极米科技更是连续 7 年占据 618 第一的宝座,H3、Z6X、Z8X等多款机型霸榜。

  这一市场格局的形成归根到底是产品思路不同。传统投影厂商多关注投影本身,比如色彩、画质,而产品形态则相对固化,忽略了家庭用户的实际需求。近几年国产品牌始终围绕家用场景不断创新,侧投、自动对焦这些在老牌大厂看来的高阶功能,几乎已经成为家用智能投影的标配。 2019 年,随着国产品牌极米科技推出鹰眼感知系统,家用投影产品体验门槛被进一步抬高。此次 618 热销的极米H3 依托鹰眼感知系统实现了全自动梯形校正以及全局无感对焦,也就是说消费者拿到手后,打开投影,无需进行任何安装调试,即使是侧投状态下依然可以自动将画面校正到清晰、方正的状态,而传统投影吊装、对焦、梯形校正等一系列复杂操作显然已经无法适应当下的家用市场需求。

  也正是如此, 618 期间投影行业的优异表现无疑提振了行业的信心。但是企业仍然要像极米科技一样保持创新精神,并且针对消费者实际需求做出调整和改变。综合极米科技在本次 618 的表现,更加证明,创新+以消费者需求出发才能让企业在蓬勃发展的投影市场端始终保持竞争力。

猜你喜欢
极米
13篇文章
查看