返回

爱施德牵手阿里天猫618惊艳3C主场,你抢到了吗

2020-06-23 11:14用户投稿

   6 月 17 日,第三方调研机构易观发布的 618 主流电商平台销量监测报告显示,天猫3C数码家电品类的销量已超越京东,排名第一。阿里的3C产品的销量为何在今年 618 增长如此之快?不得不说一说阿里背后最强大的后援之一爱施德

   4 月 28 日,阿里 4 亿元战略入股爱施德, 5 月 18 日,双方合资公司“爱巴巴”成立。双方的合作主要在以智能手机为核心的分销和供应链服务基础上,一起拓展3C数码类新产品,共同打造3C数码全品类新零售网络。也就是未来数字化升级的场景下,聚焦于线上线下一体化的新零售平台,双方合作的未来想象空间巨大。

   6 月 1 日零点, 2020 年天猫 618 强势开局, 1 小时内,海尔、美的、华为等手机家电品牌纷纷破亿; 6 月 16 日3C行业持续高歌猛进,锁定绝对主场地位。首小时华为平板电脑和大疆机器人、荣耀电视、一加手机、海尔卡萨帝空调等分别翻了 10 倍、 15 倍、 30 倍、 50 倍。可以说,今年 618 的战绩就是双方合作效益明显的最好证明。

  爱施德在3C数码领域的布局由来已久,为今年 618 天猫3C数码家电销量超越京东埋下了伏笔。近年来爱施德整合优质厂商资源,构建了一张平行于手机分销的3C数码新分销渠道网络。 2019 年,爱施德3C新分销客户数量突破20, 000 家,较上年增长94%,覆盖了3C数码、潮品、摄影、娱乐、餐饮、网吧、电商等新渠道场景。

  此外,受下沉市场消费升级、夏季季节性销售高峰、科技更新换代等因素带动,数码3C市场的增长潜力巨大。天猫的3C数码家电大促注重“新”,着力推出新品牌、新样式、新功能的商品是销量增长的重要原因。

  值得一提的是,爱施德还是多家头部手机品牌如苹果、华为荣耀、三星等的代理经销商。

  爱施德旗下的酷动数码(Coodoo)是中国最大的苹果产品连锁门店,在全国拥有近 100 家苹果零售门店和维修站。今年是苹果官方首次参与 618 活动, 6 月 1 日活动首日,仅 5 个小时iPhone在天猫的成交额超过 5 亿元; 6 月 16 日天猫 618 冲刺首日,天猫平台上iPhone、iPad、Mac、Airpods、Apple Watch等Apple全线品类产品成交飙涨,半天即超去年全天成交额。爱施德作为苹果的一级代理经销商,将成为苹果销量亮眼表现的背后赢家。

  目前,爱施德已获得华为荣耀 30 系列新品的线下独家代理权,包括荣耀30、荣耀30 Pro、荣耀30 Pro+。而在参加荣耀 618 活动的机型中,荣耀 30 系列算是该品牌性能最强的机型,该系列手机以靓丽酷炫的外观和高性能备受消费者关注,荣耀在 618 的销量也获得了优秀表现。

  据悉,苹果一季度其实还缺货,特别是教育相关的产品,包括荣耀也在一季度出现了缺货状态。 618 线上的火爆,甚至出现了抢不到的情况,无疑会带动更多消费者前往线下门店体验和购买,爱施德将受益于 618 活动的余热效应。

  今年 618 阿里和爱施德合作打了漂亮一战,未来阿里的线上流量叠加爱施德线下布局,双方在新零售方面的表现更令人期待。


猜你喜欢
爱施德
15篇文章
查看