返回

瞄准万亿级女性鲜花消费市场,花点时间朱月怡的生意之道

2020-06-23 10:30用户投稿

几年前,对于女性而言,鲜花是一个奢侈品,只有在特定的节日,才能收到新鲜的花束。但在花点时间诞生后,只需点开花点时间购买链接,下单预订,就能坐在家中或是办公室里,享受到每周不同主题鲜花送到手中的美妙体验。无需等到特定节日,无需费力费时去挑选,就能让鲜花成为自己生活的点缀。

花点时间 鲜花消费市场

全新的鲜花销售模式迅速吸引了大批客户,花点时间也因此声名鹊起,成长为国内首屈一指的鲜花电商品牌。谈到成功之道,在花点时间创始人朱月怡看来,主要是因为花点时间的鲜花,瞄准的不是短期内的销售成绩,而是其背后万亿级女性鲜花消费市场

作为花点时间的开创者,朱月怡毕业于中国传媒大学新闻系,在新闻宣传以及传播及广告等领域拥有专业的理论知识,并曾在易到用车任职前CMO。 2015 年中,朱月怡看准了鲜花销售的潜在市场,放弃了稳定的工作,创立了电商平台“花点时间”。最初成立时,花点时间主要依托于微信进行鲜花销售,并独创了每月 99 元包月,每周单独配送不同主题鲜花到家的全新销售模式,低价又便捷,这种全新的鲜花购买体验,将传统低频、高价的鲜花消费变成了固定的日常消费。这一创新举动,不仅为花点时间在创立初期积累了大量的用户,也为其打响了鲜花电商的知名度。

虽然 99 元的鲜花产品卖的很好,但外界一直对花点时间的利润存在质疑,主要是因为综合物流、包装、花材等成本,花点时间 99 元的包月业务无法取得稳定的利润空间。但对于朱月怡而言, 99 元包月产品其实只是一个引流产品,目的主要在于吸引消费者,增加用户黏性。花点时间还会通过每周的微信内容售卖更高价格的鲜花产品,这才是花点时间的利润主要点所在。因为消费者在习惯了每周都可以收到花的生活之后,再次下单更高价鲜花产品的概率就会大幅度提升。而在这种潜移默化消费模式的改变下,花点时间也将逐步开创出万亿级女性鲜花消费空间,从而获得长足的成长。

相关文章 大家在看
花点时间
14篇文章
查看