返回

差距这么大!三星8K电视敲开8K市场大门

2020-06-23 09:52用户投稿

  购买家电的时候很多伙伴都会经过重重对比,力求选择一款最高端的产品来满足自己的需求,根据最近几年的市场调研发现,目前电视机成为了最火热的电子产品,每一个家庭在装修新房的时候都会选择最优质的品牌,就在众多的品牌之中三星是最受欢迎的品牌之一,而最近三星也不负众望QLED 8K电视的发布让更多消费者翘首以盼!

三星8K电视

  三星电视,凭借实力站稳市场脚跟

  经过了市场的低迷之后,可以说三星8K电视是一骑绝尘。不错的市场表现,似乎是震撼到了众多品牌,从 2020 年 1 月CES2020 开始,8K电视已经成为所有目光的焦点,除了有三星第二代8K电视,其它品牌包括外资LG、索尼、夏普,亦或是本土玩家TCL、创维、海信、长虹等都纷纷跟进,将重心放在8K产品上,一时间围绕8K电视的竞逐直接拉开。

三星8K电视

  抗住压力逆流而上,三星企业成最大赢家

  在技术布局上,三星绝对是最快的玩家之一,早在 2018 年的德国IFA上三星发布了首款8K电视,到 2019 年初三星量产型8K电视率先进入全球市场销售。首先入局为三星赢得了在技术和产品层面“反复验证”的时间。

  为了打造产品差异化,三星开始注重在细节上的提升,以三星新一代的QLED 8K电视为例,三星将AI影像增强与深度学习融于一体,在视频优化方面取得了非常大的进步。简单来说,就是通过人工智能技术的加持,在画质呈现上做提升,不论视频的原始画质和分辨率如何,都可以借由人工智能技术尽可能地还原真实所见。

  对于市场而言,这绝不止是画质提升这么简单,8K内容的缺乏一直都是行业的痛点和市场的槽点,三星电视通过自还原技术,正在破除电视产品对于“内容”的依赖性,也就是说同样片源的视频内容,通过三星的呈现效果将会更加真实。

  今年的QLED 8K电视Q950TS更进一步,超感全视屏、平滑背板设计,使其能无缝贴合墙面;倾斜式的支架设计,则提供了更强的观看沉浸感。

三星8K电视

  以实力铸造成功之路,三星永不放弃

  高端化是电视市场追求的必然方向,但高端指的是“价值”而非“价格”,同样“价值”也有高低之分,“长期价值”无疑最为重要。

  像三星在8K领域的布局,从 2018 年首次发布8K电视产品开始,到 2019 年实现8K产品的全尺寸覆盖,再到 2020 年新一代QLED 8K产品Q950TS在国内上市,“屏幕矩阵”已经构建完成,这将成为三星占领未来8K电视市场的关键一步。

  “屏幕矩阵”也能理解为全场景布局,其优势已经无需多言,不止给市场提供了更加多元的选择,也让三星产品能够渗透到更加多元的场景之中。

  5G、AIoT的来临注定无法阻挡,那么该考虑的就是如何融入,三星依托“屏幕矩阵”分别抓住了不同的市场需求、不同的应用场景,在这种“饱和攻击”下,消费市场总能找到自己需要的产品,三星已经稳操胜券。

  我们能够看到三星在每一个阶段都有着明确的规划,也正是这种清晰条理的规划才会让三星品牌在市场当中稳稳立足,这一次三星新一代QLED 8K产品Q950TS的上市也肯定会带来一个崭新的时代,通过三星的努力8K领域已经全面打开,三星8K电视日后会更有市场!

相关文章 大家在看
三星8K电视
9篇文章
查看