返回

苹果Mac弃用英特尔芯片 采用自研ARM芯片优点介绍

2020-06-23 09:46站长之家用户投稿

北京时间今天凌晨,在 WWDC 2020 全球开发者大会上,苹果除了发布了最新的 iOS 14 系统外,还表示未来的Mac电脑将会使用该公司自主设计的芯片。此前苹果在Mac笔记本电脑和台式机上使用英特尔芯片。

苹果Mac弃用英特尔芯片 WWDC2020 苹果

图片来自 Apple

苹果Mac弃用英特尔芯片

苹果CEO库克表示,这是一个「巨大的飞跃」。苹果称其在专门为Mac电脑设计自己的芯片,以便在降低功耗的同时提供更高的性能。

目前,苹果公司已经在其iPhone、iPad、Apple Watch和Apple TV等产品上使用自己的芯片,并表示到目前为止已经出货了超过 20 亿个芯片。另外,搭载苹果自有芯片的Mac电脑也将可以运行iPhone和iPad软件。、

采用自研ARM芯片优点介绍

苹果强调指出,采用自研ARM芯片的原因是希望在使用更少电力的同时获得更高的性能。这一过渡将要求软件开发商更新其软件以实现兼容性。

苹果表示开发者可以在「几天内」让他们的新应用运行起来,并且有许多新的软件功能可以让开发者轻松地移植他们的应用。微软和Adobe已经在更新它们的软件以便在新的Mac电脑上运行。

相关文章 大家在看
苹果Mac弃用英特尔芯片
11篇文章
查看