站长之家- 数码 2020-06-23T09:25:23 +08:00

苹果发布iOS14系统 除了画中画、悬浮通知还有啥?

联商网消息:北京时间 6 月 23 日凌晨,苹果首次在线上举办全球开发者大会2020WWDC,对iOS、iPad OS、mac OS、watch OS、tv OS进行更新。

在最新更新的iOS14 上,苹果iOS14 推出了应用App资源库(App Library),可以智能地对所有APP进行分类,添加桌面插件。

此外,iOS14 还带来了小组件(Widgets),可以自由拖动摆放位置,添加不同应用、不同尺寸的组件,应用会自动让出位置。整个主屏幕可自定义程度更高,同时在iOS上的多任务也做的更加灵活,小窗口可以浮动在应用上层,还可以隐藏到边框。

对于安卓系统早已支持的画中画功能,iOS14 也有所跟进。开启画中画视频会悬停在应用程序上,可以调整大小,并折叠到显示屏的侧面继续在后台播放。当用户处于游戏模式或者其他界面中,来电等通知会以浮窗的形式展现在上面。

Siri的出现方式终于不再占用整个屏幕,可以在应用上层显示,呼出的应用程序和组件都可以以推送通知的形式出现,更好的进行多任务处理。Siri从今年开始支持发送录音,键盘听写功能加入神经网络引擎,同时扩大了新语种的支持。基于Siri,iOS14 推出了官方翻译App,可以离线进行语音翻译。

信息App方面,在iOS14 中,加强了群组的定义和管理性,每个人可以自定义群组的形象和自己的形象,也可以将好友对话置顶,Memoji也新增加了 20 种头像和发型。

新增App Clip功能类似于小程序,用户无需安装应用即可快速体验应用的基础功能,支持使用Apple ID注册或登录,除了打开链接外,用户也可以通过扫码、轻触NFC等方式启用支持App Clip功能的应用。

针对CarPlay的升级,iPhone可以成为车钥匙,第一款支持的车型是宝马,手机轻触车门即可开门,把手机放在充电板上,即可启动车辆,同时icould设置可以保证车钥匙的安全。

设备兼容性方面,所有可以升级 iOS13 的设备,均支持iOS14。

此外,苹果iPad OS 14、WatchOS 7、macOS也迎来多项更新。iOS 14、iPadOS 14、watchOS 7、tvOS 14 等软件更新计划于今秋推出正式版,目前可进行开发版本测试。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

ios14怎么分屏?苹果ios14支持分屏功能吗

iOS14升级了什么?苹果iOS14新功能详细介绍

苹果iOS14多少内存 iOS14正式版占用内存介绍

iOS14续航怎么样 iOS14耗电吗

ios14怎么降级13.6 苹果iOS14降级超详细教程

iOS14新功能有哪些?iOS14什么时候更新

iOS14全部适配机型汇总 苹果iOS14支持哪些设备机型

iOS14

iOS14支持哪些手柄 哪些手柄可以连接iOS14设备

iOS14怎么参加内测 iOS14内测资格步骤

iOS14有哪些新功能 iOS14新功能详细汇总

iOS14测试版怎么降级iOS13?苹果iOS14降级方法教程一览

iOS14支持苹果7吗

iPhone8建议升级ios14吗 苹果8升级iOS14怎么样

ios14支持设备列表 苹果iOS14支持适配设备机型汇总

iOS14全部适配机型一览 苹果iOS14支持哪些设备机型

iOS14降级操作步骤 iOS14怎么降级到iOS13