返回

以下哪种球类运动的最高时速是最快的 今天蚂蚁庄园小课堂答案

2020-06-23 09:20站长之家用户投稿

6月23日,支付宝蚂蚁庄园小课堂的问题更新了,此次是关于运动的,问题是“以下哪种球类运动的最高时速是最快的?”这个很多人可能还不清楚到底是什么运动,下面就来为大家详细的介绍一下。

蚂蚁庄园小课堂

以下哪种球类运动的最高时速是最快的 今天蚂蚁庄园小课堂答案

今天问题:以下哪种球类运动的最高时速是最快的?

正确答案:羽毛球

羽毛球是一项隔着球网,使用长柄网状球拍挥击平口端扎有一圈羽毛的半球状软木的运动。依据参与的人数,可分为单打与双打。相对于性质相近的网球运动,羽毛球选手除了体能要求以外,更讲究短时间的爆发力以及反应力。 1992 年起,羽毛球被列为奥运会的正式项目。

扣杀”是羽毛球中最有威力的击球方式,会使羽毛球向下坠落至对手的中场位置。被扣杀的羽毛球的最高速率可超越任何其他涉及球拍的球类运动的最高球速。须注意的是,所谓“最高速率”是指羽毛球刚离开球拍后的初速,此后羽毛球球速下降得非常快。

目前羽毛球的最快球速纪录为马来西亚羽毛球双打选手陈文宏在 2009 年 9 月日本公开赛中创造。陈文宏虽在首轮即惨遭淘汰,但在赛场外却意外获得厂商的新产品测试机会,没想到因祸得福,以 421 公里杀球时速改写日本好手川上直树保有的 414 公里的吉尼斯世界纪录。

但是,在2013年 7 月 28 日。日本尤尼克斯(Yonex)邀请马来西亚的李宗伟,陈文宏及田儿贤一来共同测试新球拍的极限。结果最后由左手持拍的陈文宏以这款专门为极速杀球所开发的球拍,打出时速 493 公里的新世界纪录,取得吉尼斯世界纪录(Guinness World Record)的认证。李宗伟也打破陈文宏之前的记录,测得时速 456 公里,但最后的"速球王"的头衔还是由陈文宏保持,他打出时速达 493 公里的新世界纪录。

相关文章 大家在看
蚂蚁庄园小课堂
3篇文章
查看