返回

京东618全国多地企业下单金额同比增长 湖北经济复苏已跟上全国步伐

2020-06-23 09:15用户投稿

随着疫情防控进入“常态化”,各地打出加快经济复苏的政策“组合拳”,抢抓疫后机遇,推动疫后经济高质量发展。在今年京东 618 期间,C端消费活力逐渐恢复,多行业、多品类、多品牌实现强劲增长,B端企业采购较年初也更加积极,展现出中国经济韧性足、潜力大的特点。新冠疫情给中国经济带来的巨大风险逐渐被对冲,国民经济持续稳定恢复。

京东企业采购大数据显示, 6 月 1 日- 18 日 12 点,京东企业业务下单金额同比增长131%,新增注册用户同比增长177%。其中,以制造业为代表的实体经济更是成为复苏“担当”。

京东618 经济复苏

制造业领跑全行业复苏 下单金额同比增长120%

6 月 15 日,国家统计局发布的 5 月份国民经济数据显示,中国经济延续复苏态势,工业生产继续回升,装备制造业和高技术制造业较快增长。 5 月份全国规模以上工业增加值同比增长4.4%,增速比 4 月份加快0. 5 个百分点,连续 2 个月正增长。中国制造业采购经理指数(PMI)达50.6%,连续 3 个月保持在50%以上。

京东 618 企业采购大数据也印证了“工业复苏回升”的趋势。

京东企业采购行业数据显示,制造业、金融业、交通业等基础设施型产业下单金额位列前三,领跑“经济复苏”。其中,制造行业下单金额位居行业首位,同比增长达120%,再一次凸显了实体经济在国民经济中的根基地位。作为制造业生产的必备物资,工业品需求也迎来一轮爆发。数据显示, 6 月 1 日- 18 日 12 点,京东工业品下单金额同比增长359%。

高新产业聚集地复苏节奏最快 湖北渐入正规

而从区域来看,在实体经济复苏中,高新技术产业更为集中的地区更是赢得“先机”。数据显示,拥有珠三角产业带的华南地区和拥有京津冀产业带的华北地区采购额同比增速位居全国前列。

而作为疫情“震中”的湖北、华中地区也迎来一轮采购高峰。

事实上,新冠肺炎疫情导致的两个半月的封锁,令湖北经济遭受前所未有的重创, 2020 年一季度湖北GDP较上年同期下降39.2%。如何帮助湖北企业复工复产,支持湖北经济复苏,成为今年的一大焦点。

而令人惊喜的是, 618 期间湖北企业采购已全面步入正轨。京东企业采购大数据显示, 618 期间湖北、华中地区下单金额已实现同比“正增长”。

京东618 经济复苏

实体经济我国经济发展的根基,制造业的强势复苏,展现出中国实体经济的强大韧性。作为企业数字化服务商,京东企业业务将持续发力技术创新,直达实体经济,以全链路、一站式的产品与服务助力企业数字化转型,为中国经济的细胞——企业的成长提供发展内生动力,助推实体经济加速复苏。

相关文章 大家在看
京东618
462篇文章
查看