返回

腾讯云与深圳市口腔医院达成战略合作一部手机搞定“无感医院”

2020-06-22 17:19用户投稿

6 月 19 日,腾讯云深圳市口腔医院签署战略合作协议,整合云计算、人工智能、大数据等能力以及在医疗健康领域的解决方案,共同推进口腔专科医疗服务、医学教育、医学研究等板块的数字化平台建设,构建“产学研”三位一体的口腔专科医疗健康生态链,全方位打造高效、便捷、智能、创新的运营服务模式,为患者提供更优质的智慧医疗服务。深圳市口腔医院院长张强与腾讯智慧医疗总经理代表双方签署合作协议。

腾讯云 深圳市口腔医院 无感医院

深圳市口腔医院院长张强(左)与腾讯智慧医疗总经理(右)签署合作

构建“产学研”三位一体的医疗健康生态链

深圳市口腔医院是深圳首家集医疗、科研、教学、预防保健等功能为一体的、现代化的口腔专科医院,医疗实力强劲。而腾讯作为国内互联网头部企业,拥有强大的技术实力和连接能力。在此次合作中,双方将互联网技术与医疗健康深度融合,在智慧医疗服务、口腔专科人才培养和口腔专科医联体建设等方面开展深度合作。

在智慧医疗服务方面,双方将合力开展智慧医院建设,全方位打造信息化、智慧化的运营服务模式,构建线上线下有机结合的、便捷的医疗服务体系,不断提升医疗服务水平。

在口腔专科人才培养方面,双方将依托口腔专科协会,建设涵盖服务体系、管理规范、人才培养、学术交流、科研成果转化等全方位立体化的口腔专科人才培养平台,为口腔科医生提供更佳的学习成长平台。

无感医院”推动口腔专科智慧发展

深圳市口腔医院与腾讯展开合作,逐步打造互联网智慧医院,结合腾讯地图制图能力、微信小程序插件定位导航能力、腾讯优图人脸识别技术、物联网等技术优势,推出院内导航导诊服务、就医一脸通及智慧厕所等功能服务,打造深圳首家“无感医院”,一部手机全搞定,提升医院的整体服务水平和管理效率,助力医院信息化就医服务体系建设,为深圳市民提供更多惠民、利民、便民服务举措。

而此次更加深入的合作,则从院内的智慧医疗服务向院内院外的产学研合作拓展,依托互联网平台,利用信息化手段,为患者提供智慧医疗服务的同时,不断培养口腔专科人才,开展学术研究,推动的研究成果落地,反哺临床医疗服务。

随着信息技术与现代医学的不断发展,智慧医疗建设成为医疗卫生事业发展的必然趋势。未来,腾讯也将持续提供更多基础能力,发挥连接优势,输出技术能力,整合资源,不断推动口腔专科领域的良性生态发展,推动专科医院走向信息化、智慧化,最终为患者提供更高效、更智慧、更优质的专科医疗服务。

相关文章 大家在看
腾讯云
752篇文章
查看