站长之家- 传媒 2020-06-22T17:19:00 +08:00

艾德证券期货:避险情绪再度飙升,金价或突破2000美元?

   6 月 22 日,贵金属盘内目前整体偏阳线,黄金白银双双小涨行情,短线金价保持区间内上调走势。

  上周黄金价格宽幅波动,周初行情高开在1734. 5 的位置后行情直接回落,最低给到了1703. 5 的位置后行情拉升到周五尾盘行情最高触及到了1745. 2 的位置后行情整理,周线最终收线在了1743. 3 的位置后行情以一根下影线极长的锤头形态收线。

  艾德证券期货观察到,对第二波疫情的担忧,也推动在避险情绪的上升。数据显示,疫情尚未完全平复,现在没有理由太过乐观。据美国约翰斯·霍普金斯大学新冠疫情统计数据,全球新冠肺炎确诊病例超 850 万例。尤其要注意的是,除了美国外,南美和非洲的疫情也不容乐观。

  波士顿联储主席罗森格伦周五表示,过快重启美国经济存在重大风险。他指出,近期的经济前景展望没有完全展现第二波疫情的风险,美国如今处于低通胀环境,且就业低迷,需要更多的刺激才能恢复。

  高盛(Goldman Sachs)周五( 6 月 19 日)上调了对黄金的预期,预计金价将在一年内触及 2000 美元/盎司,原因是实际利率处于低位、美元走软以及投资者担心新冠肺炎危机后货币会贬值。高盛指出,交易所交易基金持有的黄金数量在 2020 年迄今较 2019 年同期增长了20%。

  艾德证券期货认为,金价在 3 月底上涨,但此后在有抵消影响的市场中难以形成进一步上涨动能。由于的新兴市场国家消费者的“财富冲击”和央行需求的减少,黄金价格一直受到抑制。印度的黄金进口在 4 月和 5 月大幅下降,而俄罗斯央行自油价暴跌以来一直没有购买黄金。然而,对金融和经济前景的“担忧”在发达国家的投资者中引发了“前所未有”的需求。

  特别提醒:本周的基本面主要关注周一22: 00 的美国成屋销售,周二关注22: 00 的美国新屋销售和里奇蒙德联储制造业指数。周三关注22: 30 的美国EIA原油库存,周四关注20: 30 的美国当周初请失业金人数和美国耐用商品订单。周五关注20: 30 的美国核心消费者物价指数随后关注22: 00 的美国密歇根大学消费者信心指数即可。

  作者:艾德证券期货

  免责声明:通过本文发布给阁下的资料包含的所有观点、新闻、分析、报价或其它信息仅为一般市场评论,并非构成投资建议,也并非劝诱或推荐阁下买入或卖出任何金融产品。此外,本文内容是在没有考虑任何特定人士的具体投资目标或财务状况(包括存款规模,杠杆,风险接受程度和风险承担能力)的情况下编制的。任何参考历史价格行情走势仅为提供信息之用且基于发布者自己的分析。艾德证券期货及发布者不承诺和保证该行情走势可能会在未来发生,因为过去的表现不一定会说明未来的结果。发布者相信本内容所包括的信息的可靠性,但发布者不保证其准确性或完整性。阁下清楚发布者制作本信息的目的并非影响您的投资决定,因此,对于阁下因信赖此类信息或进行任何交易所造成的任何亏损,包括但不限于可能会有的盈利出现损失,艾德证券期货及发布者不承担任何责任。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看