返回

励志电影《阿甘正传》一个拥有传奇的人生,葫芦视频在线看

2020-06-22 17:07用户投稿

每个人都希望自己聪明。可是还有一些人,他们生来就比别人反应慢一点点,似乎处处受人白眼,甚至被人骂作“笨蛋、白痴”,聪明的确是好事,可一个人一生当中,还有许多比聪明更重要的事情。

今天给大家介绍的是一部比较励志的电影《阿甘正传》,影片中的主人公阿甘,他虽然人有点傻,但他却收获了生命中最珍贵的四件礼物,他们与聪明无关,可却在阿甘的生命中产生了足够重要的影响。

《阿甘正传》是由著名导演罗伯特·泽米吉斯于 1994 年拍摄的经典作品,影片由为人熟知的奥斯卡影帝汤姆汉克斯主演。

阿甘正传 葫芦视频

该部影片上映后曾掀起狂潮,入围了奥斯卡金像奖十三项提名,并最终夺得奥斯卡最佳影片,最佳导演、最佳男主角、最佳剪辑等在内的六项大奖。

电影根据自温斯顿·格鲁姆的同名小说《阿甘正传》改编而成,相比较而言,原著是一本充满了讽刺意味的荒诞小说,而影片则对故事进行了修饰和美化。

阿甘正传 葫芦视频

阿甘在影片中被塑造成了美德的化身,诚实、守信、认真、勇敢而重视感情,使影片成为了一种理想化道德的象征。

阿甘正传 葫芦视频

《阿甘正传》该影片讲述的是一个残疾和弱智的主人公,通过努力奋斗走向成功的故事,它所串联起的当代美国历史上一个个著名人物和事件,它对爱情、友谊的追怀和感伤,以及它那时常出现的诙谐、欢快和妙趣横生的想象。

阿甘正传 葫芦视频

阿甘是个智商低于 75 的低能儿,在学校里为了躲避别的孩子的欺辱,他跑着躲避别人的捉弄,在中学的时候,他为了躲避别人,而跑进一所学校的橄榄球场,就这样跑进了大学,阿甘被破格录取,并成了橄榄球巨星,受到了肯迪尼总统的待见。

阿甘正传 葫芦视频

他与珍妮你结识于校园之中,不同于其她女生的是,珍妮对她关爱有加,他与珍妮一路相伴,进入了大学校园。在珍妮的身上更多地表现出了一个叛逆者的角色。

她是在上世纪反战运动中诞生出的嬉皮士的代表。为了与主流文化对抗,她接纳了反文化的影响,并试图摆脱普通人的标签。

最后的她选择归于平静,在分分合合之后坚守在阿甘的身边,并生下了他的孩子,虽然她的一生过的很纠结,

珍妮最后得了不治之症,珍妮没多久就过世了,他们的儿子也已到了上学的年龄。阿甘送儿子上了校车,阿甘看儿子上车的那种眼神,是普天下所有父亲共有的眼神。儿子给他的生命带来了美好和希望,尽管这一生经历无数坎坷,但他的脚步依然落拓而又坚实。他生活在幸福之中。

坐在公共汽车站的长椅上,回忆起了他一生的经历。

影片看似是在说个体的故事,实则隐含了群体的焦虑与渴望。导演通过多结构叙事,展现了主人公坚韧而又勇敢的行为,正如阿甘长跑时对人提起,“我妈妈经常说出发前该把过去的抛在脑后。

阿甘正传 葫芦视频

“忘掉过去,勇敢向前,这不仅仅是对一代美国人的精神创伤最好的治愈,也是导演试图表达的核心内涵。可以说,这部影片不论从拍摄技术还是影片思想上来说,都称得上是名副其实的影史经典作品。

更多精彩剧情,在当贝市场中的葫芦视频进行解锁观看

阿甘正传 葫芦视频

相关文章 大家在看
阿甘正传
277篇文章
查看