返回

缤睿带你探寻后视镜里的世界

2020-06-22 17:03用户投稿

如今,虽然汽车上的配件和功能越来越多,但是要论拥有数百年历史的汽车配件,依旧是寥寥无几。然而,汽车后视镜却算是这少数中的少数。作为一件历史悠久的汽车零部件,它被誉为驾驶员的另一双眼睛。不论何时何地,只要你开车上路,就不能离开它的存在。后视镜已经是机动车辆车身重要的安全件之一,日常驾驶中的我们已离不开后视镜带来的安全感。

缤睿 后视镜

现在的司机越来越多,但真正懂车的人可能并不多,尤其是对车上的一些功能点,大部分车主都是不会利用的在开车的时候。比如说车上的内后视镜,很多的车主都觉得他起不了什么大的作用,要么当成化妆镜,要么看后排乘客,缤睿带你一起来了解一下这个内后视镜到底有什么实际的用途?

缤睿 后视镜

一、判断车距

汽车行驶时和其他车辆保持好距离,,在很大程度上可以减少交通事故的发生,但是有时外后视镜不能很清晰的显示后方车辆的距离,通过内后视镜,就可以较清楚的进行判断,更加安全。

二、转向辅助

我们驾车准备超车或者变道时一般都会先把转向灯打开,然后可以通过内后视镜来观察后方的车辆,观察好后方车辆行驶状况后,就可以安全变道了。

三、紧急刹车

追尾是在行车过程中很容易出现的问题,一旦前方的车辆紧急刹车,我们就要及时应变,这时就可以通过内后视镜来观察后方的车辆,根据其行驶状况来调整行车距离,这样就能够很好的避免了追尾事件发生。

缤睿 后视镜

所以说,内后视镜是非常实用的,当然外后视镜的作用同样不能忽略。其主要功能是扩大了视野范围,从而可在变更车道前辅助驾驶员检查周围的区域,使驾驶员能更好地观察车辆周围的路况,避免交通事故的发生。

了解其作用之后,那么如何选择一款好的后视镜也至关重要,选择一款好的汽车后视镜也是给您的生命安全多一份保障。那么缤睿品牌后视镜就是您的最佳选择。小编带你一起来了解一下缤睿品牌到底有哪些过人之处?

缤睿 后视镜

技术一:双曲率镜面技术

双曲率镜面技术原理:依据车型、驾驶员眼点位置与后视镜相对位置、视野要求三个要素,运用光学原理和数据方法,对车辆的前后左右不同视野角度选择不同的曲率半径,并平滑过渡。这样,能够在满足基本不失真的条件下进一步扩大视野、减少盲区,既满足了国家强制性标准,又解决了盲区问题。

技术二:防眩目技术

采用TiO2涂层镜面可对容易产生炫目的高波长可见光产生干涉,转化为蓝光,而蓝光则是人类眼睛最能适应的光线,从而达到防炫目的效果。

 技术三:除雨雾技术

在原厂后视镜的基础上加装了一个广角辅助后视镜,避开了对整个汽车后视镜的改造。其中这个辅助后视镜的镜面是可高速转动的。在冬天或雨天行车时,高速转动的镜面可以产生较大的离心力,将表面的雨水甩出去,从而达到除雾除水的效果。这种方式也可以较好的为驾驶员在雨天行车提供一个较好的视野环境

选择缤睿品牌后视镜守护您的生命安全,驰骋路上多一份保障。

相关文章 大家在看
缤睿
1篇文章
查看