返回

美团医美618消费报告:“医美之都”成都美体塑性、植发项目订单量全国第一

2020-06-22 17:01用户投稿

近日,美团医美发布《 2020 年 618 美丽重启消费报告》, 618 活动期间,美团医美线上交易额超过21. 7 亿,同比增长133%,轻医美服务持续受欢迎。

“这次618,我们还引入了直播、视频面诊等新技术,以及专业医生这样的新角色,和机构一起让轻医美的服务保障更深化,为求美者的消费决策提供更多专业信息参考,也帮行业更快实现真正的复苏回暖。”美团到综医美业务负责人表示。

疫情后的医美行业呈现“V型复苏”

美团医美《 618 美丽重启消费报告》显示, 3 月开始,医美逐步呈现复苏趋势,从线上流量看, 4 月初即已恢复到疫情前水平。 618 活动期间线上流量比 2 月同期增长242%,行业呈现明显的“V型复苏”趋势。

美团医美 美团医美618

美丽也是一种刚需。疫情恢复阶段,皮肤管理、美白嫩肤等轻医美成为了很多求美者优先下单囤货的消费之一。美团医美 618 期间,线上交易额超过21. 7 亿,同比增长133%,下单用户数量同比增长189%,其中三四线城市用户占比38%。

更便捷、安全、性价比高的轻医美持续领先

以不动刀、见效快、更安全为特征的轻医美在 618 期间表现抢眼,轻医美服务项目持续领先。美团医美《 618 美丽重启消费报告》显示, 618 期间最受欢迎的品类分别是光电类项目热玛吉、光子嫩肤、超皮秒,以及口腔隐形矫正、植发、眼部整形、水光补水、瘦脸除皱等。

美团医美 美团医美618

对比去年618,今年增速最快的医美项目分别是脱毛、抗衰老和植发,消费订单量同比增幅分别达到129%、88%和75%。订单量同比降幅最大的项目是唇部医美项目,降幅达到74%,疫情反复阶段,口罩仍然必不可少,唇部医美需求量因此大减。

“囤货”成为轻医美项目的标配。不少轻医美项目适合多次体验或搭配体验,资深求美者选择买更优惠的多次卡或购买多个项目,囤货 3 单及以上的用户占比达到了4%。

“后浪”崛起,年轻人更偏爱轻医美

年轻人逐步成为医美消费的主力。美团医美《 618 美丽重启消费报告》显示,20~ 30 岁的用户占比超过78%。其中增速最快的群体为25~ 30 岁的 95 后,同比增幅达148%。 95 后们也开始有“抗初老”需求,抗衰老、除皱瘦脸、植发项目的总订单量中,有35%来自 95 后。

美团医美 美团医美618

00 后们的求美选择更为理性,美团医美 618 期间, 00 后用户的消费订单中,有78%都是轻医美项目,便捷、安全、价格相对较低是轻医美受年轻用户欢迎的主要原因。

男性求美消费力也在崛起。美团医美 618 活动中,男性用户占比20%,其中 30 岁及以上的男性用户比例更高。在美丽这件事上,男性消费力远高于女性,平均客单价是女性的近一倍。眼部整形、抗衰老、除皱瘦脸则是精致男生们最爱的三个项目。

城市美“力”爆发,轻医美各有偏好

美团医美《 618 美丽重启消费报告》显示,消费订单量排名Top10 的城市分别是上海、北京、深圳、成都、广州 、杭州、重庆、长沙、南京、武汉。武汉人们积累多时的求美需求在 618 期间迎来爆发。

同比去年618,订单量增速最快的Top10 城市分别是:厦门、常州、温州、太原、贵阳、石家庄、福州、大连、南宁、长春。新一线城市美丽消费力表现抢眼。

美团医美 美团医美618

其中,精致的上海更爱轻医美,抗衰老、玻尿酸、皮肤美容项目上,上海订单量都是全国第一。“医美之都”成都的求美者们在美体塑性、植发项目上消费的订单量全国第一,除皱瘦脸、眼鼻整形项目订单量也位列全国前三。 618 也是体验脱毛服务,迎接夏天的好时机,深圳、杭州、广州包揽全国脱毛项目订单量前三。

美团医美 美团医美618

新技术、新场景、新角色,美团医美深化轻医美服务

疫情带来的影响不仅是机构经营和用户消费上的变化,更包括技术和场景的迭代。视频面诊、直播等新技术、新场景成为医美行业应对疫情考验和未来趋势变化的新手段。

美团医美 618 期间,共有 3000 多名医生提供视频面诊服务,覆盖 143 个城市,数量最多的城市为北京、上海、广州、深圳和成都。皮肤美容、面部轮廓、眼鼻整形是最受欢迎的视频面诊项目。此外,美团医美也在 618 期间持续利用在线平台打造医美服务新场景,上线 716 场直播,观看人数超千万。

美团医美 美团医美618

引入医生新角色更成为促成医美消费透明、加速医疗服务线上化的关键一步。“受时间和场景的限制,很多机构往往做不到每一位求美者都有医生来提供详细的咨询服务。”业内人士表示,“但视频面诊这样的新技术形式打破了这一现状,让医生得以走到消费者的面前来,帮大家提供更专业的信息来决策医美消费。”

美团医美 618 期间,包括公立三甲同济大学上海东方医院江华教授及其团队、北京八大处整形医院郭鑫副教授,以及日本东京Noel银座美容整容医院院长、日本美容外科学学会理事长保志名胜等海内外知名医美医生在线直播和免费视频面诊。

美团医美 美团医美618

美团医美 美团医美618

相关文章 大家在看
美团医美
2篇文章
查看