返回

探探新增“发现”页 强化短视频和社区属性

2020-06-22 16:31TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月22日消息,社交软件探探的新版本增加了“发现”页,App会基于地理位置推送附近其他人发布的图文、视频等,用户可通过点赞、评论、关注与发布者互动。

探探 短视频 社区属性

如图,此次探探对App界面进行了改版:原来在二级页面中才能打开的聊天、朋友圈等功能,被设计成“消息”、“发现”按钮被放置在开屏底栏,在“发现”板块内的“附近”按钮下,目前是以信息流的形式呈现附近的用户发布的图文、视频等内容。

与过去只有已匹配朋友才能互看个人动态内容不同,新增的“发现”页信息流中,呈现的是基于地理位置进行的个性化推送,每条动态的底部会显示与发布者地理距离、发布时间,推送不分性别,更接近线下实际社交场景。

用户可以看到此时此刻身边有哪些人正在使用探探、发布内容,并通过点赞、评论、关注向其表达交流兴趣,如果彼此互相关注,即可直接配对聊天,与左滑右滑、匹配聊天的社交方式进行补充。

还可以发现,探探此次更新提升了“发现”页中短视频的推荐比重。探探朋友圈目前可发布最长15秒的短视频,并有美颜、变速、配乐等功能以及各类表情贴纸道具,辅助用户的视频制作与自我呈现。

相关文章 大家在看
探探
102篇文章
查看