返回

因认为PPT太呆板,她一气之下开发了自己的演示软件

2020-06-23 08:59站长之家

站长之家注:Digidecks是一款多媒体幻灯片软件,它的诞生非常戏剧性,源自于创始人Angelina Lawton(安吉丽娜·劳顿)对PPT的不满。当时,劳顿正在为Tampa Bay Lightning(坦帕湾闪电队)宣传。她无法接受的是,这样一支令人兴奋的专业曲棍球队竟然用如此呆板的形式向潜在赞助商推广。

劳顿称,她们通过这些无聊的PPT演示文稿做了大量的准备工作,一切都是那么的没有新意。在她看来,这件事完全可以做得更好。

于是,这种挫败感促使她创立了精品代理机构Sportsdigita。该公司成立于 2011 年,专门为体育行业提供华丽演示文稿,作品精美程度堪比“电影预告片”。Digidecks就是该公司的代表性产品。在Digidecks平台,用户可以根据每个特定潜在客户的目标快速自定义程序,并跟踪潜在客户得到实时反馈。

幻灯片 Digidecks 体育 演示软件 原创创业

由于受疫情影响,今年的职业运动比赛都被迫推迟了,大范围的抗议活动更是让Sportsdigita陷入低谷。为了保持收入增长和公司良好发展,劳顿目前正在大力开发金融服务以及医疗保健等领域的目标客户。

“新冠疫情的流行迫使人们开始发展远程销售和合作,我们的产品可以完美解决销售团队的需求。”劳顿这样说道。

幻灯片 Digidecks 体育 演示软件 原创创业

当劳顿第一次向体育和赛事公司推销时,多媒体的机会是显而易见的。无论是销售外场的广告位,还是展示明星球员的精彩接球时刻,或者推销竞技场的豪华套房,一切的这些都可以通过多媒体向客户展示。

2016 年,劳顿决定专注于最难的部分——软件,并开始将其作为一项服务进行销售,以便销售人员能够在内部制作digidecks。这让Sportsdigita直接与微软的PowerPoint以及Prezi等基于订阅的在线软件竞争。虽然竞争十分激烈,但自从转向这种软件即服务模式以来,Sportsdigita的收入增长超过200%,并且在 2018 年达到了 400 万美元。 9 年的时间里,Sportsdigita已经积累了一定的市场,超 450 个团队和体育馆使用了该公司旗下的多媒体幻灯片软件Digidecks来销售产品。

2019 年,Sportsdigita还在Inc增长最快私营企业中排名1993。而在今年Inc.5000 系列中西部排行榜中,它排名第 146 位。

幻灯片 Digidecks 体育 演示软件 原创创业

如今,该公司80%的收入都来自软件订阅,其余收入来自服务。客户包括洛杉矶湖人队、费城老鹰队和明尼阿波利斯的美国银行体育场。

现在,体育赛事暂停,几周的抗议活动导致紧张局势升级。与世界各地的企业家一样,劳顿被迫重新思考公司的发展策略及目标客户。

她的公司已经取得了一些初步的成绩:美国保险公司Mutual、大型食品集团Cargill和高中年鉴和课堂戒指的销售商Jostens都已签约成为其客户。他们有现成的媒体库——销售人员可以从他们现有的广告中预先加载照片和视频,然后将它们与Zoom或其他视频会议软件一起展示。

接下来,Sportsdigita计划将视频会议功能添加到Digideck,这需要新的软件专业技术,并使该公司与Zoom之类的公司抗衡。

对于Sportsdigita来说,新的收入抵消了体育领域的收入下滑。劳顿表示,公司再次回到了疫情之前的增长目标。那她的新客户呢?他们的演讲幻灯可能没有体育行业那些精彩的动作,但他们的信息图表和要点将以生动的形式展现在大家眼前。

注:原文编译自inc,原文标题《This Entrepreneur Hated PowerPoint. So She Invented Her Own Presentation Software》

每天一篇超实用创业案例,扫码关注【站长视界】↓↓↓

幻灯片 Digidecks 体育 演示软件 原创创业

相关文章 大家在看
幻灯片
924篇文章
查看