返回

比亚迪李柯:比亚迪代表技术创新 更代表着新能源车的未来

2020-06-22 15:57用户投稿

说起比亚迪在美国市场的开辟之路,或者只有亲身参与其中的比亚迪李柯才知道其中的跌宕起伏。毕竟一直以来,中国的新能源品牌在美国当地市场都并不被看好,而比亚迪的进驻又是否能够改变当地市场的看法?且来看看比亚迪李柯是怎么做的。

比亚迪 技术创新 新能源车

在 2011 年的时候,比亚迪李柯在美国正式成立比亚迪的北美总部,一开始的时候,李柯并不着急于大力在当地市场推广比亚迪如何或怎样好,因为她更相信只有让当地的市场看到比亚迪的作品,他们才会改变对中国新能源汽车品牌的一贯看法,从而对比亚迪的实力深信不疑。于是,比亚迪向洛杉矶国际机场的赫兹租车公司出售了一辆穿梭巴士。经过比亚迪精心打造的这一台穿梭巴士,经济价值多少只是其次,关键是,李柯要用这一台穿梭巴士来打开加州纯电动车市场的缺口,并让当地政府从实力层面认知到比亚迪这个品牌,显然,李柯的这个策略成功了。

此后,加州政府也成为了比亚迪电动车的“回头客”,为比亚迪在加州市场生根发芽提供了更好的沃土。当然,这些还不够,比亚迪李柯深知,如果要让美国市场长期接受并认可比亚迪这个品牌,那么首先就要在美国当地建立工厂,因为只有这样才可以打造出真正属于美国人的电动车,消除对外来品牌的抗拒心理,增强当地人对比亚迪的品牌情结。于是,在 2013 年的时候,李柯带领着比亚迪开展了浩浩荡荡的建厂规划。期间,比亚迪分别在加州兰卡斯特市兴建了两家工厂,一家生产电动巴士,一家生产电池。

在当地成功建厂的比亚迪,自此拥有了专属于加州市场的本土烙印,这些也进一步增强了当地市场用户对于比亚迪这个品牌的归属感。凭借比亚迪本身在纯电动车技术领域内掌握的专利资源,集团很快就在美国的纯电动车市场当中取得了一席之地,并先后击败了众多与其一同竞标的当地竞争对手。由此可见,比亚迪正在用自己的实力进一步征服北美市场。

此前,比亚迪李柯在接受访问的时候表示,比亚迪代表的是一种技术创新,也代表着新能源车的未来,它将继续深耕美国市场,为实现长远发展而继续大步流星。

相关文章 大家在看
比亚迪
1074篇文章
查看