返回

深度布局直播电商 Doctor's Best多特倍斯618再创佳绩

2020-06-22 15:01用户投稿

2020 年 618 大促落幕,天猫和京东两大电商巨头分别达成 6982 亿元和 2692 亿元的累计下单金额,双双创下新纪录,合计近 10 万亿。此次 618 被称为 2020 年实体经济回血之战,消费升级趋势明显、直播带货销量可观、健康保健行业大爆发……火热的618,为消费市场加速复苏注入动能,更助推中国零售业转型升级。

疫情之后,国民健康意识空前提高,营养保健食品等大健康行业一路看涨。从过去的被动治疗,到如今的主动预防,营养保健品的相关需求正不断扩大。本次 618 大促,美国科学营养品牌Doctor's Best多特倍斯就通过深度布局电商直播、海星供应链战略、多元化品类操作等,持续刷新多项销售纪录,成为众人瞩目的行业黑马。

直播电商

2020 年是Doctor's Best多特倍斯成立 30 周年

多特倍斯全明星直播月 打造品牌名片

今年的 618 大战“群雄逐鹿”,直播成为最火热的零售场景创新。商务部数据显示,今年一季度,全国电商直播超过 400 万场,全年预计将到达万亿级的市场规模。《 2020 淘宝直播新经济报告》显示,淘宝直播带动的成交额已连续三年增速超150%,成为当前增长最为迅猛的新经济业态。淘宝直播负责人俞峰透露,直播引导的进店率和商品打开率高达60%,创造了新经济的入口。

2017 年Doctor’s Best多特倍斯就提出了电商品牌化并不断升级线上战略。 2019 年起,多特倍斯就开始迈出“直播带货”的步伐,通过与头部明星、知名主播建立长期合作关系,走进更多消费者的视线。

今年 618 期间,Doctor's Best多特倍斯更集中火力开启#多特倍斯全明星直播月#,先后与李湘、叶一茜、大左、胡可、沈涛、马可等当红明星合作,打造多特倍斯的“全明星带货阵容”。

在李湘直播间,一分钟内 3000 份Doctor's Best多特倍斯叶黄素软糖就被一抢而空,火爆程度可见一斑。其官方旗舰店品牌直播间也同样热闹纷呈,在承担带货的职能外,还在直播过程中将科学营养和健康管理的知识浅显易懂地向公众普及。

直播电商

Doctor's Best多特倍斯明星直播月

数据显示,截止6. 16 日, Doctor's Best多特倍斯在天猫平台销售同比增长600%,对比 2019 年双 11 整体GMV增长200%。品牌店铺累计访客突破 100 万+。同时,Doctor's Best多特倍斯的核心品类呈现引领式增长,天猫辅酶Q10 产品更是成为品类爆款。

这款爆品来头可不小,Doctor's Best多特倍斯的母公司金达威集团就是全球最大的辅酶Q10 生产企业,市场占比超过50%。今年 1 月金达威集团生产的辅酶Q10 被列入由工信部第四批制造业单项冠军产品名单。

发力社交电商踏中营养健康行业的风口

直播电商上取得了不错成绩后,Doctor's Best多特倍斯也早已向社交电商发力。

Doctor's Best多特倍斯品牌负责人表示,随着社交媒体迅速崛起,利用社交媒体的这一巨大影响力,社交电商风生水起、风头强劲。社交电商塑造了消费者与品牌之间的直接纽带,这种营销模式对于长尾且细分的营养保健食品行业来说,是非常理想的选择。与传统电商相比,内容电商以KOL为纽带、以内容互动汇聚更丰富多元的消费者数据并驱动购买,从而实现更精准的目标人群触达和转化。

618 业绩超额达成,还离不开品牌前瞻性的品类布局和高效供应链支持。除了热销爆款除了辅酶Q10、纳豆激酶外,Doctor's Best多特倍斯拥有心脑血管及三高系列、骨关节系列、眼部健康系列、女性系列、男性系列、消化系统系列、基础营养系列等多个产品系列及 300 多款明星产品。 Doctor's Best多特倍斯今年更大胆进军美容营养细分领域,陆续推出了虾青素、烟酰胺、胶原蛋白等美容营养产品,在此次 618 活动中俘获了大批爱美女士。而在海星供应链战略下,有效实现了核心经销商间的链接和捆绑,使各环节响应速度更加高效顺畅,对销售带动大有裨益。

2020 年营养健康行业其中一大风口就是产品生活化。譬如,90、 95 后年轻人越来越讲究“食补”,在讲究营养的同时期待保健品的剂型、口味能更多变。Doctor's Best多特倍斯推出的软糖型产品——芒果味的叶黄素软糖、辅酶Q10 软糖、草莓味的生物素软糖等,在本次 618 期间也获得了消费者点赞。

直播电商

作为美国家喻户晓的知名营养品牌,在过去 30 年里,Doctor's Best多特倍斯始终专注于生命科学与人体营养的研究,用科技不断提升产品的品质和功效。此次618,Doctor's Best多特倍斯不仅成功圈粉了一大波明星主播的青睐,更以真金白银的方式给予了消费者最大的优惠力度。未来,Doctor's Best多特倍斯将继续深耕品牌影响力,进一步通过增强用户互动来提升用户体验,提升以供应链为基础的响应能力,为消费者带来更多优质的营养保健产品。

直播电商

相关文章 大家在看
直播电商
209篇文章
查看