返回

全友:有哪些关于装修的冷知识?

2020-06-22 15:00用户投稿

人们对“冷知识”总是有强烈的求知欲,装修时也会想着参考一些冷门知识把房子设计出特点,但装修误区太多,这些我们常识外的家居冷知识大家装前一定要知道!

客厅篇

客厅插座并不是越多越好

有些家庭认为,客厅布局插座越多会越好,事实上并不是如此,太多会影响家居的美观,太少则不方便日常使用,所以应该提前规划好客厅的插座数量,做到恰到好处。

在沙发两侧安装带USB的五孔插座,高度和地面相距30cm,日常在沙发上休息时,便于手机充电;空调属于大功率电器,需配备16A三孔插座,并且确定是悬挂式空调还是柜式空调;电视墙至少安装4个五孔插座,一般安装在电视柜内部,高度与地面相距40cm,预留给电视以及周边的其他电器使用。

全友 在线家装

厨房篇

开放式厨房并非人人适用

是否选择开放式厨房,主要取决于业主的饮食习惯。就中式烹饪而言,对食材进行煎、炒、烹、炸等加工过程会产生大量油烟,若选择开放式厨房,时间长了会对家具造成损害。如果业主是西方人的饮食习惯,则可以选择开放式厨房,因为西方菜肴追求食材的天然味道,多以生吃和凉拌为主,过程中不会产生很大油烟,对室内环境的污染较小。

此外,从适用人群方面看,对于未婚的年轻人或尚未有宝宝的新婚夫妇而言,他们居室空间大多较小,平时工作较忙,在家中做饭的时间也少,因此可以选择开放式厨房以增加居室面积。而对于中老年人群,在更新居住空间时则要谨慎选择开放式厨房,否则极可能因经常做饭油烟大而加重清扫居室的压力。

全友 在线家装

卧室篇

卧室家具色彩搭配并非越多越好

家具的色彩搭配对于整个卧室装潢效果起着决定性作用,因此不能忽视。卧室整体色彩搭配一般不超过三种颜色,既要符合个人爱好,又要注意与房间的大小、室内光线的明暗结合,也要与墙、地面的色彩相协调。

全友 在线家装

对于面积较小的、光线差的卧室,不宜选择太冷色调的家具;大房间和朝阳的房间,可以有较多的选择。另外,还应考虑不同功能的房间家具色彩搭配也不同,如浅色家具(包括浅灰、浅米黄、浅褐色等)可使房间产生宁静、典雅、清幽的气氛,还能扩大空间感。

卫生间篇

防水层并非越厚越好

防水层千万不要涂太厚!很多业主认为防水层涂得越厚,防水的效果越好。实际上,防水层如果涂得太厚,容易出现开裂,反而浪费成本和精力。

正常情况下,只要涂2-3遍就足以起到防水的作用了。

全友 在线家装

冷门只是设计的标签,实用才是核心价值。不知道YOYO今天分享的这篇装修冷门干货,能否为大家装修新房时提供助力呢?欢迎在留言区评论交流哦~

相关文章 大家在看
全友
15篇文章
查看