返回

30天如何实现超级APP从0到1开发?京东mPaaS EMOP最佳示范来了

2020-06-22 13:39用户投稿

程序四大开发框架

开发跨平台移动APP的最大挑战之一就是开发框架,每个移动平台都有着自己的原生语言和软件开发包(SDK),Android端一套代码,iOS端一套代码、小程序一套代码。过去,企业需要开发多个不同应用程序以实现与多个平台、设备的兼容性,但这可能会耗费数月甚至超过一年的开发时间,30 天内完成移动开发几乎是不可能完成的任务。

对此,京东mPaaS平台同时提供原生、跨端、H5、小程序四大成熟稳定功能强大的开发框架,可结合企业业务特点,协助企业进行深度多端开发及完善,实现一套服务多端输出,仅需一套代码,即可在安卓、iOS、H5、微信小程序等多端适用,有效提高开发协作效率。

以京东健康 APP 为例,其基础能力包含商品详情、结算、订单中心、购物车、搜索、视频、店铺等多个前后端组件模块,如果全都从零开发,恐怕半年都很难完成。

而京东EMOP平台因为拥有多年为内部所有“京东系”APP和小程序的研发提供技术支撑经验,积累沉淀了丰富、成熟的技术组件与业务组件,包括网络组件、扫码组件、图片与视频组件、分享组件等等,开箱即用灵活便捷。在京东健康APP开发过程中,因为成熟的前后端组件模块,省去了大部分的基础开发成本,使之能够在 30 内成功上线,并接受了大流量用户的考验。

在数据化时代,移动APP作为企业通向移动互联网的“入口”,正在成为人们不可或缺的工具。京东健康只是京东mPaaS平台诸多成功案例中的典型代表之一。目前京东mPaaS平台已经过京东内部海量业务验证,稳定可靠,历经零售、物流、金融、保险、物流、地产、健康等众多业务场景锤炼,支持数百条业务线开展,其应用模块也均已成熟,可以快速实现积木式搭建APP,并且业已通过京东6.18、11. 11 等大促期间亿级极限流量挑战压力,可以完美应对大流量、高并发等复杂场景。

作为敏捷开发的典范,如今,京东移动开发平台mPaaS开始向行业及各合作伙伴赋能,通过对外输出自己的研发技术,高效助力企业降本提效。

移动APP时代,企业如何起步?企业又如何从 0 到 1 快速完成超级APP的开发,你准备好了吗? 京东mPaaS平台EMOP将给你一个完美的答案。


相关文章 大家在看
京东
7608篇文章
查看