站长之家- 动态 2020-06-22T13:38:00 +08:00

端午节机票价格同比下降30% 美团发布端午出行大数据

端午节,是中国民间的传统节日。今年的端午节假期为 6 月 25 日-27 日三天连假。美团也今天发布端午出行大数据。据大数据显示,因受疫情影响,端午节整体机票价格较去年下降30%,特别是往年热门航线降价明显。

大数据显示,北京受疫情影响订单量下降,但是上海、广州、深圳等一线城市出行依然活跃,位于飞机、高铁热门客源地城市排行榜前列。同时,成都、南京、杭州、武汉、西安等城市旅游消费活力进一步释放,占据热门客源地城市的半壁江山。

端午节机票价格同比下降30%

飞机出行方面,数据显示,受疫情影响,端午整体机票价格较去年下降了30%,特别是往年热门航线降价明显,由此带来端午机票预订量同比增长20%。上海、成都、昆明、重庆和西安成为飞机出行最热门目的地城市前五名,其中,上海出发飞往深圳的票量最高,其次是成都、重庆和广州。

火车出行方面,端午相比五一的火车预定量明显上涨。去往成都、郑州、广州的高铁预订量排名全国前三,其次是上海、南京、武汉、重庆、杭州、深圳和长沙。其中,新开高铁线路订单量上涨,大同—西安线、成都—贵阳线、张家口—呼和浩特线等火车票预订量增幅较大。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

端午节祝福短信|端午节的由来

端午节火车票开抢 今年端午节放假是什么时候

今年端午节为21世纪并列最晚 几月几号是端午节?

珠江人寿提醒:端午出行勿忘保障相伴

端午节放假工资怎么算

今年端午节是几月几号 2020端午节放假通知

哈啰出行:单车破坏率同比下降37%

旅程天下:端午出行游客需抓紧订票