站长之家- 传媒 2020-06-22T13:38:47 +08:00

美柚满足超2亿用户“进阶需求” 抓牢用户的“价值延伸”

日前,国内知名第三方研究机构QuestMobile发布《2020女性新消费趋势报告》(以下简称“报告”),报告指出,随着用户规模的逐年增长,2020年2月移动互联网女性用户规模达到5.4亿。同时,女性具有很强的消费能力,呈现出多层次、多元化、多代际的移动购物特点。从用户总体规模及不断衍生的需求看,“她经济”市场持续活跃,想象空间巨大。

同时,报告还特别指出,由于女性触媒方式的多样化,女性对于商品的了解渠道越来越广泛,因内容平台种草、社交推荐而下单购物的情形越来越普遍。单纯的电商或社交电商平台场景,已经不能满足女性对于内容、交流、购物的多层次需求,因此具备综合属性的女性平台可以发挥各场景“1+1>2”的优势,获得更多女性用户的青睐。

例如,具有综合平台属性的美柚,在吸引女性消费方面有着天然的场景优势。以女性健康管理入局,并根据女性需求,以“大数据+AI”算法智能匹配个性化的内容资讯,传递育儿指导方面的专业知识,建立女性社区供用户交流互动,还链接第三方平台搭建专属于女性的电商服务,实现了连贯的正向循环,满足从经期、备孕、怀孕,再到辣妈阶段用户的各种“进阶需求”。总而言之,美柚通过提供健康管理、孕育科普、社区交流、及垂直电商等覆盖了用户各类生活场景的服务。

此外,报告还指出,女性用户结构正在发生变化,来自三线及以下女性用户越来越多;年龄结构越来越均衡,更多青少年和银发女性开始使用移动互联网,在用户层面表现出多元化的特点。具体而言,由于生长环境、年龄、收入等差异,女性用户消费能力有所差异,例如有钱有闲的“小镇女青年”、乐于尝鲜的“小白用户”、顾全家庭的“妈妈族”、频繁网购的“轻熟女剁手族”。可以看出女性的消费能力巨大,多层次、多元化、多代际是当今移动购物女性的主流特点。

这样看来,如果综合属性的平台可以覆盖更长的用户生命周期,就可以抓牢用户更多的价值延伸,拥有越多层次和阶段用户的平台,在行业中的马太效应会更大。而由于兼顾经期管理这样的“硬需求”,以及具备社区、电商服务、数字营销这样综合平台属性,美柚恰恰可以全方位服务从经期到孕期,再到育儿期等各个生理阶段的女性用户,最大化抓住用户“价值延伸”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

美柚、大姨吗成为女性App市场双寡头

易观发布女性App市场报告 美柚居第一

美柚

美柚或赴境外IPO 阿里京东等为其客户

美柚:罗裙之间造品牌

「美柚网」经营主体拟赴科创板 IPO

美柚实现盈利 背后是这家公司

屡获认可 美柚再斩获商务部殊荣

美柚杀出重围背后的的商业逻辑

美柚联手移动认证,掌舵垂直领域新航线

一张图看懂美柚与大姨吗之争的内幕

从再见到遇见 美柚专注打造女性品牌