返回

外媒:网易云音乐170万美元战略投资AI音乐公司AIVA

2020-06-22 11:53TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月22日消息,据国外媒体报道,随着技术的发展和产业的重视,人工智能技术已深入到了越来越多的领域,音乐领域也不例外,网易云音乐就战略投资了一家AI音乐公司。

从外媒的报道来看,网易云音乐战略投资的,是AI音乐初创公司AIVA,他们向这一公司战略投资了170万美元。

AIVA总部位于卢森堡,成立于2016年,还不到4年的时间,是一家不折不扣的初创公司。AIVA由Denis Shtefan、Pierre Barreau和Vincent Barreau三人联合创立,他们目前分别担任公司的CTO、CEO和COO,十人的初创团队由来自8个国家的音乐人和工程师组成。

AIVA是一个可创作各种类型音乐的人工智能平台,利用人工智能技术创作有情感的原声音乐,无论是音乐方面的新手,还是经验丰富的专业作曲家,AIVA的相关技术都可能帮助他们进行创作,可创作的音乐覆盖爵士乐、流行音乐、摇滚等。

从外媒的报道来看,AIVA最近的一轮融资是在2017年,当时是筹集到了73万美元的资金。

AIVA CEO Pierre Barreau在接受采访时透露,网易云音乐去年12月份就已开始同他们接触,最初是探讨共同开发一款新品,有关新品的讨论,推动网易音乐对他们进行战略投资。

AIVA方面表示,来自网易云音乐战略投资,将帮助他们扩充研发团队,专注于国际业务的增长,也会与网易云音乐在中国市场进行合作。

相关文章 大家在看
网易云音乐
631篇文章
查看