返回

把握历史性投资机遇,共建世界级金融科技中心

2020-06-22 11:38用户投稿

金融科技

  因为疫情我国的经济形态正在快速发生变化,新时代的机会和挑战同时向我们迎来!金融+科技会为我们带来什么样的投资机遇?

  回顾这次疫情,数字化、智能化的应用非常广泛,从物资的应急供应到数字化物流、在线消费生活服务、线上线下结合的本地生活服务,表现地非常活跃。在线医疗,在线诊断和O2O送药都开始寻求模式的突破,以满足公众需求。在“疫情”期间,我们出现了一系列的新经济、新业态:餐饮、零售、新鲜送菜、共享员工、医疗卫生数字化、智能化开始普及,微生态制剂、远程医疗、医疗机器人,也有很多新的实践和应用。

  与此同时,传统制造业同样面临着巨大的变化:企业数字化转型加快。数字化转型已经不再局限于企业内部的流程转型,而是开始走向社会,数字化把销售、物流等等全部联系了起来。

  传统服务业和制造业是金融服务业最大的两个服务对象,因为服务对象发生变化,金融业也必须相应地作出改变。有改变就有机会,新的变革带来新的投资机会,而此时在全球经济陷入泥潭的情况下,国家和政府注意到了数字化新业态的发展产生,提出新型基础设施建设推动经济转型和增长的政策,5G、人工智能、物联网,区块链都是其中的核心部分。在这样的背景下金融需要跟上政策的引导,紧跟所有的应用场景的变化以及用新的科技武装自己。这是金融科技面临的最大的挑战,也是最大的机遇。

  基于此,很多学者和投资人认为对于疫情后,金融+科技未来发展的最大的新方向是区块链。为什么是区块链?因为当服务客体从2C走向2B的时候,区块链在其中可以发挥很大的作用。如今区块链在交易、清算方面技术已经成熟,特别是交易所、贸易融资、数字货币等等。现在国内已经出现很多的区块链平台,如蚂蚁金服、腾讯、平安、万向等平台以及区块链开源框架等等。区块链进一步和产业数字化结合,辅以金融服务,是金融业一个非常重要的未来。

  世界正又一次地发生着根本性的变化,各行业顶尖专家,投资大咖,商业精英,坐而论道,共商未来,中国金融科技发展三十人闭门会议在此时代机遇下即将在沪举行。

  本次闭门会议是各行业的顶尖专家一起探讨金融+科技发展方向的的盛会,在新经济时代,即将到来的数字化、智能化、区块链时代,世界将开启新的篇章!在这样的历史时刻,我们需要了解,哪些行业将最先被颠覆? 5G、物联网、人工智能、区块链的浪潮下,都有哪些创业机会,或应如何投资?

  这是时代的先声,行业大咖聚焦新一轮产业变革的起点,国内金融科技领域权威研究人员发起“中国金融科技发展三十人”闭门研讨会议如下:

  【金融科技—财富的契机】

  后疫情时代,在政策助力下,产业变革的方向已然明确,金融行业面临着巨大的机遇与挑战。特此发起《中国金融科技发展三十人闭门会议》

  会议聚焦金融开放、科技创新、财富管理等议题,旨在促进对话与交流、深化研究与研讨,将议程转化为成果,将成果转化为影响力;利用知识和观点的传播促成广泛的共识,以共识消解分歧,以共识推动合作,以共识提升决策公信力。

  一、会议亮点

  亮点1:数十位行业权威大咖现场论道

  本次会议将围绕金融开放、金融科技、区块链+未来,上半年经济增长及政府工作报告对金融领域的影响等重大议题深入研讨。多位行业技术专家,将受邀出席本次论坛,与多位监管领导和行业领袖就金融科技行业监管与未来发展问题进行深度交流。

  亮点2:全方位探讨金融+科技融合带来的时代机遇

  疫情带来了很多变化,这为金融科技提供了极其宽广的应用场景。本次探讨的重点将聚焦在金融+科技未来的投资趋势和财富机会。

  亮点3:颠覆性革命:区块链+如何赋能社会经济

  与会学者、专家及企业家将对最确定的方向:区块链+技术自主创新课题,开展专题演讲、互动交流、分享案例等活动,并进行技术的研讨,创新模式的探索,解决方案的交流

  二、会议时间地点

  【会议地点】 中国·上海

  【会议时间】2020 年 6 月 26 日— 27 日

  【会议规模】30 人

  三、会议议程:

   6 月 26 日 上午

  8:30-9: 15 签到入场

  9:15-9: 25 主持人开场致辞

  9:30-10: 00 主题演讲:金融科技的发展与监管动向

  10:00-10: 30 主题演讲:《Hash函数与区块链技术》

  10:30-10: 45 茶歇交流

  10:45-11: 15 主题演讲:广发银行打造金融科技银行的实践

  11:15-11: 45 主题演讲:共建行业金融科技新生态—金融科技公司投资前景

  下午

  14:00-14: 30 中美及亚太地区,区块链技术发展对比

  14:30-15: 00 中国金融开放政策解读

  15:00-15: 30 数字金融体系的技术发展路线研究

  15:30-15: 45 茶歇交流

  15:45-16: 30 嘉宾对话

  18:00-20: 00 晚宴

  晚间:20:30-22:30

  区块链夜话——链接全球

  ► 夜话内容:财富管理展望:区块链的全球财富机遇

  ► 闭门研讨:数字货币的回望和未来

   6 月 27 日 下午

  14:00-14: 30 主题演讲:区块链+新时代的航程

  14:30-15: 00 主题演讲:物联网与区块链的融合与机遇

  15:00-15: 30 主题演讲:全球抗疫背景下数字货币的机遇与挑战

  15:30-15: 45 茶歇交流

  15:45-16: 30 嘉宾对话

  四、会议嘉宾

  拟部分确认出席嘉宾名单:

  (排名不分先后,最终出席嘉宾以会议现场为准)

  王小云:密码学专家、中国科学院院士、国际密码协会会士(IACR Fellow)

  斯雪明:中国计算机学会(CCF)区块链专委会主任

  王学宗:区块链经济学家, 链改发起人

  李东荣:中国互联网金融协会会长

  柳甄:知名投资人、前字节跳动副总裁

  李智慧:野村综合研究所未来创发中心高级顾问

  徐新:知名投资人、今日资本创始合伙人

  曹曦:知名投资人、红杉资本合伙人

  唐永鹏:易方达基金金融科技部总经理

  裘国根:知名投资人、上海重阳投资董事长

  贺振中:知名投资人、中国金融发展促进会理事

  曹实:CFA亚太区金融分析研究总监

  关铁军:广发银行网络金融部总经理。

  许冬亮:度小满金融副总裁

  林海峰:腾讯控股副总裁、腾讯金融科技业务负责人

  詹克团:比特大陆联合创始人

  徐明星:OKCoin创始人

相关文章 大家在看
金融科技
628篇文章
查看