返回

马上金融推进数字化进程,疫后复工“不再难“

2020-06-22 11:20用户投稿

4月8日召开的中央政治局常务委员会会议指出,要做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,要坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复…当下,数字化转型无疑已成为众多企业抵抗疫情冲击、自我救赎的必然路径。对于消费金融企业来说,如何通过数字化转型优化商业模式,提升远程办公、线上化服务能力和风控能力?以马上消费金融股份限公司(以下简称马上金融)为例。

自创立之初,马上金融就坚持科技自主研发和全数字化能力建设,并依此形成了成熟的线上化服务和线上化办公能力,这种全面数字化能力成功经受住了疫情考验。

据悉,马上金融从2月3日启动云呼叫中心远程办公,2月17日起通过现场复工和远程办公结合模式,保障了业务与服务的顺利进行。劳动密集型的呼叫中心对于云办公系统的信息安全和技术性都有着较高要求。马上金融仅用不到48小时便完成云呼叫中心远程办公全部部署,通过人工智能、云平台和信息安全三大技术,实现了云呼叫中心远程办公的业务标准化、自动化、智能化、服务连续性以及信息安全化。为保障远程办公服务质量,马上金融自主研发的智能语音质检系统,可在线对远程呼叫中心坐席与用户交互行为规范性进行实时智能检查,实现100%全量AI质检和精准情绪检测,高效解决了呼叫中心远程办公条下的客服规范化管理,确保高质效的服务水平。

科技提升自身能力的同时,马上金融不忘分担疫情防控的责任,免费对外开放云呼叫中心远程办公系统资源,提供远程在线技术支持,提供不同业务场景下的个性化解决方案。

马上金融利用数字技术防疫的举措赢得了业界认可,云呼叫中心和智能外呼机器人两项疫情防控信息化应用解决方案入围了重庆市经信委发布的《重庆市疫情防控软件产品和信息化应用解决方案参考目录(第一批)》。

之所以能够快速高效的部署云呼叫中心和远程办公,有赖于马上金融成立近5年在数字技术方面的深厚根基。马上金融在云平台、人工智能、大数据、区块链、生物识别5大数字化技术领域持续创新,输出智能客服、人脸识别、活体识别、金融云平台等一系列科技能力。目前,马上金融已自主研发了700余套涵盖消费金融全业务流程、全生命周期的核心技术系统,累计提交专利申请220余件;实现自动化、实时化、自适应的风控体系,实现全价值链的数字化和智能化,形成7×24小时全智能化的线上消费信贷服务体系。

马上金融的数字技术竞争力,在于建立了具有高度弹性与开放性的底层科技架构,从而能够打造出全方位、全场景、全人群的精准差异化风险定价能力,在多元场景下形成产品、服务、IT、风控等一系列科技能力的快速创新迭代和适配能力。

有国际研究认为,较早采用数字化技术的企业将会获得日后利益的累积效应,在这方面的领跑者往往拥有强大的数字化基础、较高的人工智能投资倾向,在未来5至7年能全面吸收人工智能技术的领跑者,有望将现金流扩大一倍。到 2030 年仍然完全不采用人工智能技术,或者没有完全吸收人工智能技术的企业,现金流可能较目前下滑 20%。

当前已拥有数字技术自主研发能力、全业务流程应用能力以及技术服务输出能力的马上金融,无论是在数字技术应用的广泛度、业务吸收度、还是应用时间来说,都属领跑者阵营。

今后,马上金融将会继续以数字化技术为助推器,以“AI+场景+交易+信用”为模式,构建了具有与多元场景快速适配能力的数字化场景金融开放生态,打造了全方位、全场景、全人群的精准差异化风险定价能力。

相关文章 大家在看
马上金融
5篇文章
查看