返回

金融科技潜能不断释放 榕树贷款深耕智慧金融

2020-06-22 10:34用户投稿

       金融科技作为未来全球金融竞争的制高点,已经成为金融行业的核心竞争力。近日,世界知识产权组织专利数据库发布了《 2020 年全球金融科技专利排行榜TOP100》,数据显示,中国有 48 家企业进入榜单,覆盖传统金融行业、金融科技、互联网、电商、科技、通信等领域。其中榜单前四名均来自中国,说明在金融科技领域,中国技术实力已经居于领先地位。

       近年来,我国的金融科技创新水平不断提高。专家指出,金融科技对金融业产生的影响主要在于三个方面:一是助推金融机构不断转型,比如机构在招人过程中更倾向“亲科技”人才;二是有助于推动普惠金融的发展;三是有利于防范和化解金融风险,例如“监管科技”的出现,将进一步提高管理的效率。

       创新的智慧金融服务平台榕树贷款的探索实践过程很好地诠释了这三个方面的内涵。在金融科技浪潮中,榕树贷款依靠先进的人工智能技术和强大的数据分析能力,为金融机构和个人搭建起智慧金融互联桥梁。

       在人才储备方面,榕树贷款团队成员来自于谷歌、阿里、百度、招商银行、中国银行等国内外知名互联网公司和金融机构,具有丰富的互联网、金融行业经验,致力于用金融科技创新为用户提供优质的消费金融产品,创造美好生活。

       在普惠金融方面,榕树贷款利用独创的智网AI技术,全方位多维度刻画用户,综合评估用户的额度需求、用款时间、还款能力、还款意愿等信息,为用户提供精准的信贷解决方案,满足用户多样的贷款需求,让有合理贷款需求的用户可以在榕树贷款平台得到授信,最终实现“普惠金融”。

       在防范化解金融风险方面,榕树贷款运用人工智能技术,通过积累的多维数据,为金融机构精准勾勒用户画像,将风控前置到营销端,最大程度提升金融机构的获客精准度和客户质量,有效降低金融机构的不良率和获客成本。

       借助金融科技,金融服务将更加数字化、智能化。迎接未来,榕树贷款会在技术上扮演赋能者的角色,积极布局智慧金融,助力行业的长远发展。

相关文章 大家在看
金融科技
628篇文章
查看