返回

短视频的现状行业分析,秘乐魔方借助技术的创新,推动短视频进一步发展

2020-06-22 10:33用户投稿

最近几年,短视频发展相当火爆,短视频是全民娱乐运动,没有年龄、地域差别。在当下,作为新兴的热门行业,短视频以后要走的路还很长。

根据 2019 年中国短视频行业研究报告显示,短视频用户规模迅速增长, 2019 年上半年用户8. 57 亿人,成为仅次于即时通讯的第二大应用类型。秘乐魔方短视频上线半年期间注册量就超5000W,可见用户增长速度非常迅速。

短视频 秘乐魔方 短视频行业

资料来源:Fastdata极数《 2019 中国网络视听发展研究报告》前瞻产业研究院整理

根据 2019 年调查数据显示,从用户内容偏好来看,最受用户青睐的三大类型短视频分别为: 幽默、美食生活、技巧知识。短视频具有简练、快捷、生动的特点,因此用户更能够接受实用性技巧视频。短视频适应性广,能够满足用户的各种需求,短视频承载量大,覆盖面广,传播力度强,秘乐魔方作为新兴短视频平台,上传视频内容更是覆盖生活中的方方面面。

短视频 秘乐魔方 短视频行业

短视频在政策和技术的保障下,提高了用户观看视频的流畅体验,这成为短视频用户快速增长的直接动力。人脸识别和AR技术在短视频中的运用,为短视频增添了些许趣味性,同时又满足了用户的好奇心,强化了用户粘性。

短视频 秘乐魔方 短视频行业

短视频加入算法推荐模型,在很大程度上保障了视频的分化效率和去中心化,确保了质量优秀的用户,得到更多的关注。不论是普通用户,还是流量IP,只要视频质量优秀的用户,关注度依旧可以超过某些明星。而这一点更是让用户大量创造优秀作品的动力。秘乐魔方短视频也紧跟实时热度,不断完善内容生产平台。

短视频快速崛起,目前已进入成熟期。目前短视频所遇困境都可作为短视频发展的动力。例如短视频抄袭作品太多,以后可以将短视频与区块链技术相结合,保障用户的版权问题。可以借助更成熟的技术来发展。秘乐魔方作为短视频的一员,势必也会借助技术的创新,推动短视频的发展。

短视频虽已进入成熟期,但是依旧有很大的上升空间。秘乐魔方短视频也会不断完善自己的视频内容平台,努力创作短视频的价值,进一步推动短视频的发展。

相关文章 大家在看
短视频
2192篇文章
查看