站长之家- 动态 2020-06-22T09:37:14 +08:00

HelloKitty之父要卸任了,继任者是31岁孙子

日本三丽鸥公司拥有者多个全球知名的IP品牌,其中HelloKitty就是其中最有人气的一个IP产品之一,而作为HelloKitty之父的三丽鸥公司创始人辻信太郎在近日宣布即将退休,公司管理权将交由31岁的孙子辻朋邦,这也是公司创立以来最大的一个人事变动。

今年已经92岁高龄的三丽鸥创始人辻信太郎在1960年以一百万日元在东京都开了间山梨丝绸公司,但这家公司设计和制作了很多有趣的产品。到了1973 年,在光南、清川等企业加入投资后,公司正式改名为三丽鸥。

三丽鸥在1974年创造了Hello Kitty这个卡通形象,这只系上红色蝴蝶结的小白猫自从诞生以来,就开始风靡全球。不过三丽鸥公司在2014年表示Hello Kitty形象并不是一只猫,而是一个小女孩的形象。

不过去年三丽鸥公司的业绩不太理想,根据6月12日发布的 2019 财年合并财报显示,2019年三丽鸥销售额为 552 亿日元(约合人民币 36 亿元),较上财年减少6.5%;净利润为1. 91 亿日元,大减95.1%。这主要是因为受新冠疫情影响,主题公园临时关闭。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

美图T9美少女战士/HelloKitty限量版登场

萌动少女心 美图M4 HelloKitty特别版图赏

Illustrator绘制矢量LOGO

Internet Explorer 8 已经RTM

logo的故事:Twitter第一款logo只花了15美元

原来:是blog为Twitter做嫁衣裳啊

Siri之父Kittlaus离开了苹果

为什么我们需要Eloncity

LOFTER联合宝丽来相机 打造LOFTER式生活

Lockey Bottle Lock:想喝酒?先解开密码

FellowPet:你的宠物专属Twitter

FellowPet:你的宠物专属Twitter

【科技英雄传】BitTorrent技术之父:科恩

Dealotto抽奖购物:运气决定价格

从Hotmail到Outlook:微软的品牌有多乱?

从Hotmail到Outlook:微软的品牌是有多乱?

position替代部分float进行定位

Internet Explorer 9 RTM 下载地址已经出现