返回

大健康风口已至:只有站的更高,才能看清远方的路

2020-06-22 09:57用户投稿

在跌宕起伏的商业大势中,你抓住了哪些机遇?创业的“死亡谷”又该如何穿越?面对那些令人心潮澎湃的风口,如何紧跟趋势?在扑朔迷离的形势中,又该如何突围?我们需要顺着时间的河流,站得更高,看清楚远方的路在哪里!

大健康 互联网健康

大健康 互联网健康

(睿鼎资本董事长李鑫)

纵观当下,风口浪尖的大健康行业拔得头筹。数据显示,到 2030 年,健康服务业总规模将达到 16 万亿元。马云也曾放言:下一个能超过我的人,一定出现在健康产业里。

数据告诉你,大健康行业前景有多大?

数据显示,中国人口亚健康状况日渐凸显,按照世界卫生组织的标准,中国亚健康人群的比例高达70%。其中70%的人有过劳死危险、76%的白领处于亚健康状态、20%的人患有慢性病,而慢性病的死亡率又高达86%。

由此,健康管理的风潮开始兴起,且来看看,此时那些被人熟知的行业大佬都在干什么:万达董事长王健林在发现这一商机后,直接砸入 1500 万进军大健康行业;万通董事长冯仑说:大健康这股风比房地产大,下个 5 年市场规模约有 20 万亿;智享受董事长陈禄说:看准机会,就要直击要害,耗时 5 年投入 5000 余万元用于大健康行业的技术研发。

大健康 互联网健康

(智享受CEO邓考圣)

疫情渐散,大健康潮流势不可挡

年初一场突如其来的疫情让众多传统行业和实体门店遭遇了沉重的打击,但同时也让健康“疫”外走红,迎来新的行业发展机遇。

当前,公众对健康观念的意识上升到了一个新的高度,健康已经进入了“全面需求时代”,全民抗疫的过程,更像是一次健康观念的普及过程。社会各领域的中流砥柱和新兴中产阶级,他们对于健康消费的社会价值观已经发生了根本性的变化,大家的关心点也开始从治疗向预防及健康管理转变。

大健康 互联网健康

(智享受核心战略峰会现场)

真是在这样的契机下,智享受开始步入大众的视野,从 15 年成立之初到现在,智享受潜心研发获得了 70 余项国家专利,其自主研发生产的物联网形体健康管理职能运动装备以及AI智能健康管理服务系统,已服务于日本、英国、北美等多个国家。

大健康 互联网健康

(智享受董事长陈禄)

成立至今,智享受的理念从未改变——基于物联网技术打造出既符合科学又符合人性的全新健康生活方式。同时为了长远发展,公司还提出了5G智慧新零售战略,旨在为每一位代理打造智慧门店,提升实体门店的拓客率和留客率;以数字化私人定制健康生活管家的品牌定位,在大数据、流量中心和O2O的赋能下,通过线上+线下的智慧新零售战略解决中国 4 亿新中产人的健康管理问题。

大健康 互联网健康

(智享受董事长陈禄)

未来,智享受将继续依托大健康行业发展的时代机遇和自身夯实的基础基础,持续为更多的传统健康企业和实体门店赋能,早日实现用科技福慧人类健康快乐!

相关文章 大家在看
大健康
70篇文章
查看