返回

农村小伙闯北京,谁买房买车没经历斗智斗勇?

2020-06-21 20:03用户投稿

都说寒门再难出贵子,大城市与小城镇之间教育资源的不平衡、社会资源的不平衡,使得“跨越阶级”越来越成为一件不容易的事情。而我身边的朋友杨烁,却不相信这件事情,他总觉得可以靠自己,从农村出逃,在城市扎根。

杨烁小时候不爱学习,没见过大世面,也没什么大梦想,就想着在自己的小村子安身立命。可高中毕业后,他来北京找朋友玩,结果发现曾经差不多的朋友,竟然过着和自己完全不同的生活,心里也动了要留在北京的心思。

有句话说“诺大的城市竟没有落脚之地”,这大概说的就是刚到北京的杨烁。 像很多刚来北京的孩子一样,杨烁感觉城市那么大,自己却无比迷茫。

他在北京的第一份工作,是在一个餐馆做帮厨,住在员工宿舍,每天起早贪黑,三年时间,过得挺苦,但也是这三年,让他踏踏实实跟厨房的主厨,学了一身做饭的本领,去年,在而立之年即将到来之际,让他找到了期盼与他共度一生的女孩,小雪。

小雪也是来北京打工的, 一直期盼着能有一个自己的事业和自己的家。两人一合计,决定合伙创业,共同组建家庭和事业。理想非常美好,可惜事与愿违。结婚和创业,看似不冲突的两条线,在杨烁身上,却犯了难,原因就是因为丈母娘的一句话。

以前结婚要的自行车、缝纫机早已升级为新“八大件”,最重要的就是房子和车子。钱可以慢慢赚,可是车和房在女方父母看来,是必须要解决的问题。一方面是创业的时间紧迫与压力,一方面要寻找靠谱的车和房子,杨烁也是分身不暇。

最开始,他先找的房子,他跟小雪需要一个家。可是网络上的房源和能够找房子的网站也是太多太多,他最开始不懂,看了很多房子的照片很好看,结果发现房子跟照片中的完全不一样!更有甚者,中介告诉他一个低价,他一去打听才发现那个房子压根没有房本不能交易,中介贼眉鼠眼,脸上写满了宰一个算一个,买房成了斗智斗勇的事情,让人心力憔悴。

万般沮丧的时候,他听说了宣传真房源的链家,他抱着试试看的态度,看了几个房子,发现不仅有照片,还有vr看房,而且照片是什么样子,实际就是什么样子,最关键的是,价格和房源都很真实,三方合同,每一步都有专员服务,丝毫不用担心跳坑。这么大的投资,买的就是放心,最终他买了一个位于郊区的小房子。

房子搞定了,还剩车子,新车太贵二手车对杨烁是更有性价比的选择。而二手车,对他来说是一个比房子更陌生的领域,尤其二手车,水更深。他去了二手车市场,也压根看不懂,二手车市场行到处都是大金链子小金表,秃头一个比一个亮,天天跟饭菜打交道的小杨没有见过这阵势,两股战战,几欲先走。

他想到了优信二手车APP,就像是真房源解决了他房子问题的链家一样,优信二手车简洁明了的在线购车方式,因为对于每一辆在网站上的车,都有非常明确的检测报告,和链家同样的vr看车,和实地看车看的一样清晰,而且有清晰地报价单,花多少钱一目了然,最关键的是,还能三天无理由和一年包退。大平台更省心,小杨要的就是这简单真实的感受。

杨烁选择了一款五菱宏光,价格非常合适,结果收到车以后,确实和在网站上看的一样,甚至更好。小杨笑着给优信5V服务小组“手动点 32 个赞”,

也就这样,杨烁真正的在北京安了家,有了房,有了家,有了车,有了老婆,有了事业。农村青年,在大城市终于有了自己的落脚之处。

相关文章 大家在看
优信二手车APP
2篇文章
查看