站长之家- 传媒 2020-06-21T13:47:47 +08:00

“治未病”成健康管理新风尚 京东 618 进口保健品成交额同比增长超100%

2692 亿元,71%的新用户来自下沉市场! 2020 年京东 618 再创新纪录,低线新用户在健康/医护品类上消费旺盛,其中,“健康管理”成为今年消费季的重要关键词。

来自京东健康的数据显示, 618 期间,医药健康类商品成交件数同比增长173%。医疗器械、体检齿科、进口保健品等有关健康管理需求的商品热销,消费者的健康消费理念从“治己病”转向“治未病”,并呈现多个细分的消费趋势。

其一、日常健康监测需求提升,家用医疗器械成中国家庭必备产品:疫情让人们更加关注自己与家人的健康。受疫情影响,家中常备体温计、呼吸机等医疗器械成为更多消费者的共识。京东健康数据显示, 618 期间,健康监测类医疗器械整体成交额同比增长超200%,体温计成交额同比增长近 10 倍,智能血压计成交额同比增长超125%,呼吸机成交额同比增长100%,制氧机成交数量同比增长超150%。

其二、线下服务线上买,健康管理更置前:由于疫情的原因,更多传统健康服务机构加速数字化转型,如医美、体检、齿科以及疫苗服务等,都纷纷加入到 618 狂欢的行列。疫情同样也带来了消费者对健康管理的空前重视,消费者对健康的认知不再仅仅是生病后的看病买药,更加重视健康时的管理。 6 月 1 日- 18 日,京东健康体检服务成交额同比增长269%,疫苗服务成交额同比增长 46 倍,口腔齿科成交额同比增长6. 5 倍。

其三,滋补养生更加普及,中医消费强劲提升:因为在抗击疫情中起到的重要作用,消费者对于“中医”的认知进一步提升。在线看中医,在线买中药、滋补养生也正成为健康消费的新潮流。京东 618 期间,京东健康中医问诊量环比上月增长157%,中药饮片成交额环比上月增长 11 倍,滋补养生产品 18 天成交额超过去年 6 月整个月,其中燕窝品类成交额同比增长200%,枸杞品类成交额同比增长230%。

其四,健康消费信赖第一,京东健康销量大增:有品质有保障的专业健康管理服务更受追捧,居民的健康消费信心持续走强。 618 期间,医药健康类商品成交件数同比增长173%,京东健康在线问诊量同比增长404%,“线上找医生、线上买药”成为越来越多人的共识。越来越多的消费者信赖京东健康,愿意为高品质健康商品和服务买单,把健康生活放在了首位。

在此次京东 618 全球年中购物节中,京东健康升级在线问诊服务能力,联动 3 万多名线下医疗机构的专家、医生以及 200 多名全职医生在线提供专业的问诊咨询服务,并陆续推出心脏中心、耳鼻喉中心、中医院、营养专科等十多个专业科室问诊服务,响应《健康中国2030》号召,满足消费者日常健康管理的多元需求。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

2021京东618红包怎么领 京东618红包入口

2021京东618红包怎么领 京东618红包入口在哪

京东618抢购攻略是什么?

2020京东618什么时候开始 京东618活动时间汇总

京东智联云:技术是京东618的坚实基石

京东618大促商品真的便宜吗?

京东618:一群电商的狂欢“大趴”