站长之家- 见闻 2020-06-20T14:05:07 +08:00

女子出租微信被用于诈骗成共犯 已被采取刑事强制措施

站长之家(ChinaZ.com) 6月20日 消息:据荔枝视频报道,近日,武汉女孩小李看到“30元一天”的租借微信兼职信息,便交出了自己的账号密码。

此后几天,小李在手机上清楚地看到对方在PC端登录,疯狂建群添加好友,并引导陌生好友刷单进行诈骗,而小李却没有举报。

三天后,小李的微信号因为违规被冻结,对方引导小李解封了微信,而小李选择继续出租账号赚钱。最终,小李的微信号导致受害人被骗6万元。

目前,小李因属于诈骗行为的共犯,已被采取刑事强制措施。

今年5月,微信官方曾表示,租借账号是不法分子账号被封想出的办法。对于在平台中租售微信帐号的行为,微信团队一直严打严防,微信用户拥有帐号的使用权,但不可以将帐号出租或转让给他人,也不可以租用或借用他人的微信帐号。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

社交苦微信久矣

腾讯不止做社交,也做生意

微信是腾讯的,不是大家的!

微信:成也腾讯 败也腾讯

微信治下,社交赛道会有怎样的未来?

微信七年,社交求变

微信打击营销是回归社交本真

腾讯社交新产品4连发,社交霸主在焦虑什么?

“微社交”出炉 腾讯打出移动社交组合拳

社交和游戏的腾讯,正在升维成云计算的腾讯

腾讯的“社交恐惧症”

腾讯微视的社交新畅想

00后社交洞察:QQ微信之后,游戏社交迅猛上位