返回

爱陪应邀参加“《重庆医学》智慧病房建设专家论证会”

2020-06-20 12:44用户投稿

重庆医学 慧病房建设 爱陪

当前,重庆市各大医院正积极贯彻《“健康中国2030“规划纲要》精神,大力建设智慧医院、智慧病房,取得积极成果,但也存在一些痛点、难点问题亟待解决;而国内一些科技企业找准智慧病房建设需求,通过“互联网+”创新智慧病房服务新模式、培育发展新业态积极探索,取得了一些有益的成果。

广州爱陪共享陪护床来到重庆 开启智慧病房管理新模式

重庆医学 慧病房建设 爱陪

为此,《重庆医学》编辑部于2020年6月12日组织各大医院护理专家和企业代表,就智慧病房建设有关问题进行专题研讨论证。围绕如何利用互联网和物联网等现代科技,提高智慧病房管理效率,改善医患关系,增强人文关怀等问题,充分分析科技助力智慧病房建设的实际需求,研讨论证痛点难点问题的有效解决途径,为重庆智慧医院智慧病房建设更上一个新台阶提供有力的专家指导。

重庆医学 慧病房建设 爱陪

广州爱陪共享科技有限公司荣幸应邀参加了此次会议并代表企业方作了《智能陪护床让智慧病房更科技、更人文》发言。陆军特色医学中心、陆军军医大学西南医院、重庆市肿瘤医院、重庆北部宽仁医院、重庆市第十三人民医院等护理专家围绕爱陪智能陪护床的产品优化、投放政策、运营管理标准、可持续服务水准等进行了深度的座谈讨论。

重庆医学 慧病房建设 爱陪

会议取得了积极成果:

一是进一步找准和明确了智慧病房建设中的实际需求和痛点难点问题,特别是各医院存在的一些共性问题。

二是进一步提高了对互联网物联网等现代科技在智慧病房建设中重要作用的认识,加强“互联网+健康医疗”规划建设十分重要。

三是融合互联网、物联网等现代科技的智能陪护床,在提高医院管理效率,改善医患关系,增强人文关怀等方面取得了显著成效,是解决智慧病房建设中一些痛点难点问题的有效抓手和有效途径,应大力推广。

重庆医学 慧病房建设 爱陪

相关文章 大家在看
重庆医学
1篇文章
查看