返回

德国电信选择跟华为签订5G合同:不这样做至少损失百亿元

2020-06-20 09:48快科技

德国电信(Deutsche Telekom)本周宣布,通过增加额外频谱和动态频谱共享(DSS)技术,其在德国的5G网络已经覆盖1600万人口。

德国电信表示,该运营商已经激活使用了1.2万个5G天线,预计到2020年底将有4万个5G天线投入使用。目前其5G服务已经在超过1000个城镇中可以使用,并且德国电信计划到7月底覆盖德国50%的人口,也即4000万左右人口。这较其此前的2020年底覆盖目标有所加速。

据外媒报道称,德国电信的一份内部文件评估认为,如果德国联邦政府反对使用华为的5G技术,该公司预计将至少损失30亿欧元;而淘汰已经安装在4G网络关键部位的华为产品,可能需要长达5年的时间。

德国电信6月17日开始向用户提供5G服务,预计到7月中旬,德国一半的人口将能够使用5G。

相关文章 大家在看
德国
1967篇文章
查看