返回

看十年做一年,OKB等主流平台币未来发展趋势如何?

2020-06-19 20:21用户投稿

过去几年,每一次数字资产市场进入长期的熊市和平稳期的局面时,交易所的平台币都会给市场打一剂强心针,迎头暴涨。例如今年年初,长期的熊市让很多人苦不堪言。而主流平台币OKB宣布销毁7亿枚,进入绝对通缩,立刻迎来了暴涨行情。在很多人看来,OKB这是在BTC减半前,率先打开了牛市的大门。

而BNB、HT也相继跟涨不少,一时间平台币板块的投资也成了人们茶余饭后的主要谈资。几乎每个人都会说一句,你买OKB了没有?你买平台币了没有?

不过,市场永远是良莠不齐的,即便是平台币板块也不例外。就像Fcoin、86BEX和Cattleex这样的,突然宣布破产,你根本来不及应对。而且Fcoin不是第一家,相信Fcoin也不会是最后一家。

01在当前的市场环境下,平台币还可以买吗?

目前来看,能经得住市场考验的,仍然是以OKB、HT、BNB等背靠老牌交易所的平台币。不管牛市熊市,只要交易在发生,老牌交易所都能旱涝保收。这也就意味着其很难有改变的动力。

OKEx 等主流交易所发行的平台币均为通缩模型,即发行总量有限且有定期回购销毁机制,代币流通量不断减少,直到达到某个值。同时各交易所也在不断拓展平台币的应用场景,为平台币创造需求,增加持币使用人数。平台币供应量减少,需求增大,将对其价值形成支撑。

此前,OKB 的币价表现亮眼也印证了上述的价值逻辑。OKB 的生态建设和销毁 7 亿代币形成绝对通缩,这两大因素深刻改变了供求关系使得币价翻倍。

而且OKEx一直致力于 OKB 的应用场景落地和生态体系建设,近期成果尤其显著。OKEx 连续公布了 OKB 在安全存储、法币入金、生活支付等重大信息。这些实际应用于区块链世界和现实世界的落地场景极大程度的造成了 OKB 供不应求的局面。

我们从OKEx的布局就可以看出来,想要从老牌交易所口中抢食并不容易。所以目前很多借开交易所为名,干着圈钱跑路之事。但终归,资金盘推动的游戏,有曲终人散的一刻,以惨烈的代价,换得一地鸡毛的结局。而且随着越来越多的交易所加入挖矿模式的市场,市场规模加大,竞争更加激烈,行业门槛越来越高,后入者的生存必然会越来越困难。

回到韭菜们最关心的问题上:还能买平台币吗?买哪种平台币?首先,在对未来数字货币前景的充分看好下,平台币就代表着用户对交易平台的信任,也就是说要投资平台币,第一要素就是寻找类似于OKEx、火币、币安等这些安全有力的交易平台。

02主流平台币未来究竟有多大的价值空间?

从总体市值来看,平台币总市值约100 亿美元,占市场总市值的 3%左右。而根据非小号数据显示市值排名前十五的数字货币中平台币占了3席,分别是OKB、BNB和HT,这三家主流交易所的平台币市值合计近 70 亿美元。由此可见平台币的头部效应明显,市场投资者更加认可主流交易所发行的平台币。

而OKB 的价格从去年12 月末的2.5美金最高上涨至7.5美金,涨幅超过了2倍,同时 OKB不断突破新高,较2019年最低点上涨1300%,是三家主流平台币中近期市场表现最好的。

根据耶鲁大学经济学教授费雪在1911年《货币购买力》一书中提出交易方程式,对资产价值预期做出过系统的阐释。我们可以通过交易方程式,对OKB的未来价值做出合理的预估。公式为M = P * T / V。其中M=加密资产的流通市值;V=加密资产的换手率;P=加密资产的市场价格;T=市场流通量。

在已知平台币价格P、流通量T及换手率V的情况下,可以对OKB当前静态合理市值M进行预估。通过计算可以发现,近期OKB虽然涨幅明显,但仍处于价值低估,未来的涨幅空间可达475.95%。

03 三家主流平台币的表现如何?

OKB 虚拟货币

通过以上数据对比可以看出,近一年来表现最为良好的是 OKB,其次是 HT,BNB 的投资收益表现较为薄弱。

不过相较于比特币和最近炒的火热的ETH来看,三家主流平台币的收益率和各方面数据,均是处于领先位置的。

而一个不可忽视的因素是,随着摩根大通和Facebook等传统企业高调涉足区块链,预示这整个区块链行业将快速应用到现实世界并改变世界。区块链行业中具备核心地位的交易所,其位置和头部效应将会被进一步加固,可以预见这将进一步加速区块链由虚向实的发展,并进一步提高区块链技术的价值。

而代表交易平台的平台币,价值也将会上升至新的发展维度。

相关文章 大家在看
OKB
9篇文章
查看