返回

Flash Player海外停更宣判“死刑”,却在中国市场焕发生机?

2020-06-19 20:15用户投稿

一款软件需要不断的开发更新,才能保持长久的生命力。而宣布一款软件的终结就是停更和下架。日前,美国知名软件企业奥多比(Adobe)之前发表发布了一则通告,将在 2020 年后全面停止对Flash Player的更新与分发。这意味着网页时代多媒体播放的”大佬”Flash Player将在 2020 年落下帷幕,也相当于变相的宣判了Flash Player软件的“死刑”。不过,虽然海外传出Flash Player将停更的消息,但Flash Player在国内市场依旧具有广泛的应用场景和极高的市场价值。

Flash FlashPlayer

  实际上,中国市场的网络建设中,Flash Player有很广泛的用途,无论是网页设计、广告制作还是游戏、动画等设计,Flash Player都在其中起着重要作用。而最为突出的就是在游戏领域,大部分的页游或者单机游戏都会选择Flash Player进行游戏总体布局设计,因为Flash Player可以为客户为玩家提供他们想要获得的体验和性能,网页游戏的启动、运作,都需要Flash Player软件予以支持。随着中国页游的发展,Flash Player在中国页游领域的应用量也不断扩大。据统计, 2018 年我国网页游戏市场销售收入为126. 5 亿元,同时中国也是全球范围内网页游戏市场最大的产品输出。

Flash FlashPlayer

  而在动画制作上,Flash Player也扮演了重要角色,以《马男波杰克》、《彩虹小马》为代表的知名动画作品,都是出自Flash之手。此外,当前市场火爆的网络直播、线上教育、短视频行业都离不开Flash Player在线播放的技术支持。不夸张的说在国内的泛娱乐领域,Flash Player同样也起着重要作用,具有很高的应用价值。

Flash FlashPlayer

  那么Flash Player停更之后,会不会对我国的泛娱乐领域和网络领域造成打击影响呢?

  正是因为看到Flash Player在中国市场的价值和前景,Adobe公司在宣布将停止Flash的更新后,却又透露Adobe公司的Flash Player软件将与中国软件公司重橙网络展开深度战略合作。 2019 年 10 月 23 日,Adobe官宣重橙网络成为游戏领域的全球战略合作伙伴和Flash Player在中国大陆地区的官方独家发行合作伙伴,确保在大陆地区发行最新且安全的Flash Player版本。重橙网络也表示将携手Adobe技术团队一同承担 2020 年后 Flash Player软件的技术支持工作,持续为中国大陆的Flash Player开发者及用户带来安全、高效、便捷的技术服务。也就是说未来国内的Flash Player将由重橙和Adobe携手进行更新。

Flash FlashPlayer

  实际上,这次是Adobe与重橙网络的第二次携手合作了,早在 2018 年,重橙网络就已成为Adobe公司在中国大陆范围内Flash分发与商业运营的独家合作伙伴。正是基于两者第一次合作建立的深厚情谊和信任基础,以及重橙本身的良好运营能力和网络思维前景,促成了两者这次对于Flash Player的合作。虽然Flash Player在海外会停止更新,但在中国Flash Player依然可以发挥其价值,且不受海外停更影响。我们也可以期待Flash Player的“合作中国化”给中国网络带来更加丰富的网络生态应用。

相关文章 大家在看
Flash
11952篇文章
查看