返回

618淘宝直播新玩法大爆发:0门槛开店 引全民剁手

2020-06-19 19:53快科技

6月19日发布的《618淘宝直播创新报告》显示,天猫618期间,淘宝直播的开播场次同比大涨123%。品牌、商家的自播强势崛起,开直播的商家数量同比增长160%。在成交破1亿元的淘宝直播间中,60%都来自品牌、商家自己的直播间。

淘宝 618 直播

此外,今年火爆的明星直播,在天猫618给品牌、商家带来的增量明显。300个来到淘宝直播间的明星,带动粉丝增长超过670%,观看时长增长343%。

淘宝 618 直播

淘宝直播,这个生长在淘宝上的创新,不仅在疫情期间支撑起商家的持续经营,更在天猫618这个上半年最重要的“回血”节点激发出更大的爆发潜力。

各行各业都在做淘宝直播,并且不断用创新打破“固有认知”,尤其是3C数码、家电家装这些此前业内认为不适合直播的行业,今年反而增速最快、势头最猛。在9个成交过亿的淘宝直播间中7个都来自这些“黑马”行业

淘宝 618 直播华为、小米等商家直播间在天猫618成交过亿

受此带动,越来越多的男生也主动走进直播间“剁手”,今年618淘宝直播上的男性消费者增长了2倍。

淘宝直播独有的商家自播优势,不仅是品牌创新增长的动力,更给中小商家带来巨大红利。

作为一种0门槛的开店新方式,淘宝直播在为中小商家降低成本方面,成效显著。2月以来,淘宝直播给了中小商家、新开播商家以全面的流量倾斜。业内数据认为,整个618期间,淘宝直播让大量中小商家的营销成本至少下降了30%。

618期间26万场农产品直播惠及亿万农户,而工厂直播也成为产业带数字化升级和外贸转内销的标配。

此外,明星直播也通过新的流量引入,为中小商家带来增量。像汪涵的淘宝直播间里,外贸工厂的毛巾、沙发一露面就拿到了10万多订单,给店铺带来大量新粉丝。

商业之外,淘宝直播更延伸到每个人的生活之中。作为明星直播的第一阵地,一系列娱乐圈热搜也都出自淘宝直播:刘涛倒立直播、李国庆直播拍卖午餐、朱丹在直播间首次宣布二胎喜讯、王耀庆模仿虞书欣跳女团舞、华晨宇直播给粉丝化妆、刘昊然穿拖鞋直播……明星们在这里“肆无忌惮”地展示真实的一面,淘宝直播让明星有了烟火气,让直播间充满更多欢笑。

创新增长带来全社会的消费信心,更多人则在直播间里找到快乐、找到生活的有趣和美好。

根据《淘宝直播创新报告》,这个618,有一批新的人群,来到了淘宝直播间。80后的“姐姐们”反超90后,成为今年天猫618主播的主力军

今年618,淘宝直播上商家的欢笑、平凡的烟火,每个直播间都是我们社会的信心所在。东北的早市、广州的夜市、上海的豫园……当这些地方亮起直播间的灯光,我们知道:生活就在那里。

相关文章 大家在看
淘宝
23197篇文章
查看