返回

今日头条:“头条寻人”联合全国救助管理机构帮助超一万人回家

2020-06-19 18:31TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月19日消息,6月19日是全国救助管理机构“开放日”,今日头条对外披露,旗下公益项目“头条寻人”与全国各级民政部门和救助管理机构合作已帮助10047名走失者回家。

截至目前,“头条寻人”除了与民政部门合作,还联合公安、志愿者组织、媒体等共计促成了13282次团圆。

根据公开资料显示,该公益项目于2016年2月9日启动,致力于用科技手段帮助各类失散家庭寻找走失者。原理是依据走失位置回溯其有可能出现的地点,并将寻人启事推送到附近的今日头条用户手机上,借助好心人的力量帮助走失者回家。

2016年7月4日,今日头条与民政部社会事务司签署协议,全国所有救助管理机构都可以借助前者的精准地域推送技术,帮助疑似走失、被拐、被骗等受助人员寻找亲属。

据了解,除了寻找紧急走失者,“头条寻人”还陆续发起了“两岸寻亲”、“寻找烈士后人”、“无名患者寻亲”、“找到你”等多元化寻人项目。

头条寻人 今日头条

相关文章 大家在看
头条寻人
2篇文章
查看