站长之家- 动态 2020-06-19T17:53:39 +08:00

抖音推高校专属毕业特效 学生可与母校“云合影”

【TechWeb】6月18日消息,6月,国内各大高校相继迎来了“毕业季”。受新冠肺炎疫情影响,今年毕业季不少师生、同窗难以相聚,只能“云答辩”、“云毕业”。

为了弥补众多毕业生的遗憾,抖音联合北京大学、中国人民大学、浙江大学等近四十所高校,发起“全国高校云毕业贴纸”活动。基于抖音特效开放平台提供的能力,高校自主创作专属的毕业贴纸,融入本校的地标建筑等文化元素,传递高校对于毕业生真挚的祝福。

毕业特效有“纪念册”、“大一VS大四”、“毕业季学士服”、“毕业快乐”、“漫画三连拍”、“你的动漫角色”等多种款式。毕业生只需点击一键拍摄,即可配合音乐,生成具有纪念意义的毕业视频,完成最后一次学生时代的打卡。

抖音“云端毕业季”话题下的视频累计播放已达1.2亿次。众多毕业生在视频里身着虚拟的学士服,与学校地标建筑合影。学生还可以在特效里选择自己的学位、学科,给学位帽拨穗,完成毕业仪式。

根据公开报道,从2018年开始,抖音特效平台的AR创作能力已先后向校园、文旅、教育、体育赛事等各领域合作伙伴开放。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

优秀毕业生最高获16万年薪 迅雷诚待高校英才

这些大学比较好!国内高校毕业生质量Top100

高校毕业狂欢季,平安WiFi送福利

网售毕业生,谁的悲剧?

史玉柱首谈高校收徒:肄业生也在考虑范围

MBA毕业生适合创业吗?

毕业礼遇,千岗引才,番禺开启毕业生春招活动

名校毕业生扎堆:房产中介为何“钟爱”高材生?

天猫:挑一所高校免费寄10吨毕业行李

高校毕业季 二手买卖火爆