返回

阿卡索坚持科技普惠教育,提升在线课堂场景化新体验

2020-06-19 17:28用户投稿

 科技的发展,是教育发展的重要助推器。近些年,互联网的高速发展,使得随时随地就能学习的线上学习方式被更多人接受,得益于互联网技术的在线教育也由此开始了黄金发展期。有研究机构调查显示,截至 2019 年 6 月份,我国在线教育用户规模高达2. 32 亿人,教育行业在线渗透率不断增长,预计 2022 年将超过50%,在线教育市场规模将超过 5400 亿元。

  在线教育保持高速发展的期间,众多资本入局,行业竞争压力不断增大,同质化也日益严重。而随着经济水平的提升和家长教育意识的提高,个性化教学成为时代新趋势,提供个性化、差异化的优质教育服务也成为在线教育新的竞争方向。在线英语教育品牌阿卡索负责人表示,“在优质老师与服务都不缺的情况下,消费者追求更高层次的学习体验,个性化教学需求突出。未来随着人均GDP升高,个性化教育将做到更加极致。”

  近两年,以大数据为基础的AI技术不断拓展,越来越被广泛应用于在线教育,使定制化的个性教育成为可能,学生的学习场景及学习效率也得到颠覆性的改变。极致洞察发布《2020“AI+教育”行业发展及投资报告》数据显示,2018 年“AI+教育”的行业增速已经达到了 116.77%, 2020 年涉及人工智能概念的教育市场规模可达到约 2000 亿元,并保持较高的增速水平。

  值得注意的是,行业在与科技不断融合的进程中,科技是手段,教育始终是核心。阿卡索作为较早投身于互联网教育的品牌之一,自 2011 年成立以来,始终坚持教育初心,不断创新优化教学,以科技普惠教育,赋予孩子未来更多的可能性。阿卡索通过AI等大数据分析,了解孩子的学习轨迹,以及学习习惯,从而制定个性化、针对化的教学方案。阿卡索每一位学员,都能由平台精准匹配 6 到8 位国际外教,不仅能帮助孩子更好地适应多元化的教学体验,也能做到因材施教,最大程度地提高英语学习效果。

  在外教筛选聘用和教学资质上,阿卡索层层筛选把关,严格把控每一个环节,建设最优质的外教团队。 2019 年教育部等六部门推出《关于规范校外线上培训的实施意见》,阿卡索率先宣布外教100%持有TESOL等国际认可的教学资格证书,并上线外教资质查询系统,以实际行动积极响应政策,切实保障用户学习质量。

阿卡索 普惠教育

  近年来,阿卡索不断地创新升级研发教学产品,根据学生的不同学习需求和目标导向,为学生量身定制个性化课程。针对具备一定英语基础的少儿学员,阿卡索研发了《阿卡索魔法英语》系列课程,课程将目标知识点与趣味剧情编织成绘声绘色的魔法故事,涵盖单元对话场景与阶段测试。以“阿卡莎的历险”为剧情主线,通过设置不同级别的主题任务,带领孩子开启奇幻精彩的魔法之旅,在 “魔法历险”的场景化学习氛围中,寓教于乐,不仅能够带给孩子实用的英语技能,还能激发孩子强烈的求知欲、想象力和冒险精神。

  为了解决中国学生英语学习难的痛点,阿卡索从课程研发出发,上线推出CEFR课程“国际认证少儿英语”,精准定位教、学、测,形成一个完整的学习与测试闭环,最大限度提升学生的英语应用与交流能力。按照英语学习进阶体系,阿卡索学员可通过CEFR的在线英语测试,了解自身英语能力水平,从而制定英语进阶课程,做到个性化、定制化教学。

  随着5G的普遍应用,以AI为代表的人工智能与教育的融合发展将迅速步入“快车道”。阿卡索也将继续通过创新发展,以科技赋能教育,为更多用户提供更具个性化和针对性的教学服务,让每一位中国孩子都能学好英语这门语言。

相关文章 大家在看
阿卡索
54篇文章
查看