返回

卸任长安蔚来董事长 李斌“出局”!蔚来回应

2020-06-19 17:13快科技

最近有媒体曝出,天眼查数据显示,长安蔚来新能源发生工商变更,其注册资本由9800万元增至1.88亿元,增幅为92%。

与此同时,原来由蔚来创始人李斌担任的长安蔚来董事长,由长安汽车执行副总裁谭本宏接任。

关于李斌的卸任,今日,蔚来汽车方面表示是双方根据工作需要的正常安排和调整。

长安蔚来 李斌

长安汽车与蔚来之间的渊源可以追溯到2017年,双方签订了战略合作协议并成立合资公司,研发新产品,主要在产品的设计开发、销售、售后、零部件共同采购等层面展开合作。

2018年8月17日,长安蔚来新能源汽车科技有限公司正式成立,双方各持股45%,另有10%的股份将由管理层持有。李斌担任董事长,副董事长由长安汽车执行总裁李伟担任,CEO由杨放担任。

然而,从合作到如今长安蔚来一直迟迟没有动静。反倒是后来成立的广汽蔚来先行一步,发布了合创007首款纯电动SUV,并且已经正式交付。

李斌此前表示,蔚来一直在加快与长安、广汽成立合资公司的进程,未来向市场提供适合不同价格区间的车。

但目前来看,长安蔚来的进度已经明显落后。此时李斌退出、谭本宏接任,或许意味着长安蔚来将加速推进后续步伐。

相关文章 大家在看
长安蔚来
2篇文章
查看