站长之家- 动态 2020-06-19T17:13:32 +08:00

井贤栋:区块链是重构生产关系的技术 其他技术都只是改进生产力

【TechWeb】6月19日消息,在第十二届陆家嘴论坛上,蚂蚁集团董事长井贤栋谈及区块链时表示,“区块链是解决数字化时代的信任问题的最佳解决方案,区块链是重构生产关系的技术,其他技术都只是改进生产力。”

在他看来,当前正是新一轮数字技术变革的时刻。全球蔓延的新冠疫情带来社会和经济发生变化,数字化生活习惯正在更广泛深入地养成,企业生产经营行为全面走向数字化,城市治理、城市运营正在全面数字化。而在这种背景下,区块链将发挥更重要的作用。

井贤栋称,过去资产交易和流转大量依赖线下的基础设施,比如房产登记机构要依靠面对面的纸质文书来确权和交易,但基于区块链技术则可以打造更加可信的数字资产流动和协作网络,实现从信息互联网到价值互联网的跃迁。

此外,井贤栋认为,金融科技中心一定是新技术快速发展的结果。每一次金融中心更换,都是技术变革带来的。他还归纳上海具备成功的三个基因,技术基因、开放基因、未来基因。他还建议,上海继续加大支持力度,推动区块链等数字技术的研发和应用突破,建设数字时代的信任新基础设施。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

客服也是生产力

Mac版微信修修补补,还是和“生产力”没啥关系

微博:装13行为既是破坏力 也是生产力

OOXX:VR绝对的第一生产力

看脸的时代,电脑焕新也是生产力

腾讯马化腾:玩也是一种生产力

生产力误区如何拖垮创业公司?

生产力误区如何拖垮创业公司?

互联网的抄袭是一种生产力

没想到,快手成了“生产力”

用上这一配件 Nook直接变身生产力工具

昌遂科技:人才是第一生产力

如何用数字化提升企业生产力?

井贤栋:区块链是蚂蚁集团的一种信仰

众包营销=自造影响力+自造生产力