返回

360大病筹联合明星爱心团发起破冰行动 为渐冻人“解冻”

2020-06-19 17:09用户投稿

     6 月 21 日是世界“渐冻人日”,各地将举行各类认识运动神经元疾病的相关活动,以引起世人对这种可怕疾病的重视。在这个特殊的日子里,网络大病救助平台 360 大病筹将联合众明星发起破冰行动,希望通过明星发起人唤起公众对于渐冻人症这一疾病的关注,让更多的渐冻人更有尊严、更有质量地生存。目前加入破冰行动的有黄奕、胡兵、温岚、黑泽、古子成,后续也期待更多明星加入进来。

360大病

      几年前,一场冰桶挑战让渐冻人走进大家的视野。“渐冻人症”学名是肌萎缩侧索硬化症,也叫运动神经元疾病,是一种进行性加重的神经系统疾病。对很多人来说“渐冻人症”是一个非常陌生的病种,然而,它却是世界卫生组织开列的五大绝症之一,与癌症和艾滋病齐名。由于缺乏认识,很多渐冻人处于“孤军奋战”的位置,得不到及时的、正确的诊治。

      一般来说,多数的渐冻人生存期仅有3- 5 年。这种疾病的运动神经元损伤会导致病人出现肌无力、肌肌萎缩、 吞咽障碍、说话不清、肌肉跳动等症状。随着病情的加重,病人先是身上的肌肉逐渐萎缩无力,然后行动能力、进食能力逐渐减退,最后因呼吸肌无力而死亡。

      渐冻人症的早期发病比较缓慢隐匿,发病时身体如同被逐渐冻住一样。为引起人们对这种特殊疾病的重视和预防, 360 大病筹破冰行动联合众明星、以黄奕为发起人呼吁更多人关注这一群体、给予相应的帮扶,并提升健康保护意识,加强对渐冻人症的预防,早发现早治疗。

      作为网络大病救助平台, 360 大病筹也将发挥平台的力量,为渐冻症人群提供力所能及的医疗筹款救助服务,并持续关爱大病患者、罕见病及特殊疾病群体。目前平台所有筹款 0 手续费, 0 服务费, 0 提现费,真正帮助用户实现“筹多少,得多少”。今年以来, 360 大病筹还联动中华社会救助基金会、中华少年儿童慈善救助基金会等慈善机构发起“白衣守护行动”、“大病儿童陪伴计划”等关爱行动,为住院的大病患者、大病儿童家庭等提供切实的支持和帮扶,未来也将依托互联网科技,持续为患者提供便捷、高效的筹款服务。

相关文章 大家在看
360大病
1篇文章
查看