返回

企业数字化转型关键期,华为云送来了一记助攻

2020-06-19 16:59用户投稿

  2020年初的黑天鹅,造成了企业复产复工的难题,与此同时,数字化转型成了逆势中的一道曙光,助力企业快速恢复和崛起。

  36氪此前的调查和报道中发现,处于发展不同阶段、规模不一的大中小企业,不管是危机时期,还是正常时期,用数字化方式谋求生存和增长已逐渐成为当下的共识。

  大数据、人工智能、云计算、物联网等创新技术和日益数字化的业务流程,让我们看到数字化技术正迅速席卷大多数行业和地域,数字化进程正在被前所未有的加速前行,数字化转型已成为必须落地的战略之一。

  企业新生存之道

  在特殊时期,数字化转型是企业生存之道。

  危机暴露了传统企业其数字缺陷的严重性,危中寻机,数字化转型又让企业找到了生存之道。

  云会议、云招商、云卖货、云签约……数字化转型的本质,就是员工、客户、服务和流程的全面在线化。

  在线下停摆的同时,企业在云端重启,将服务场景从线下搬到线上,一波“云复工”解决了企业的燃眉之急。

  实践是检验真理的唯一标准特别适合当下的数字化转型,此前部分企业对于数字化转型持可有可无的态度,但经历危机的洗礼终于失去了不上云的借口。

  业界的调研数据也印证了这一看法,数字化发展程度越高,越有利于企业的发展,IDC研究发现,数字化指数高的企业,生存能力甚至超过平均水平5倍多。

  互联网女皇玛丽·米克(Mary Meeker)在其最新报告中也提到,回顾2020年春天的商业趋势,那些表现最好的企业特点之一便是,基于云计算的办公模式,员工可以拿着他们的计算设备,在任何地方工作。

  多年来,数字化转型一直是企业领导者最关注的主题,但可以肯定的是,当前的条件使其比以往任何时候都更具吸引力。

  企业上云加速数字经济发展,尽管数字化转型不是一个新话题,却是当下所有企业和组织都必须重视和实践的方向和选择。

  彼得德鲁克曾告诫说:动荡并不可怕,可怕的是沿用旧的逻辑。认识和重视数字化和企业生存突围这种内在的紧密关系,是企业提高自己抗危机能力的当务之急。

  数字化转型新常态

  正常时期,数字化转型是前瞻性的。

  危机中,对于大部分企业而言,尽管短期生存是唯一议程,但在不确定性的迷雾中凝视未来,当危机过去后一切恢复正常,企业要如何更好的生存发展。

  有别于保险和救援等权宜之计,保持业务连续性的长期选择是投资于公司的数字化转型。

  数字化转型不仅仅是一个流行词和一个过程,它可以通过扩展和改进功能并推进所有行业来打开无限潜力的大门,将为企业带来更低的成本、更高的效率和更好的服务,以及一个更加智能化的商业未来。

  在云复工后,这个权宜之计将成为今后的主流,数字化转型不再是一道选择题,而是一个新常态。

  与此同时,客户和合作伙伴的期望也将相应的发生改变,在危机时期他们看到并体验了能够提供数字化服务的重要性。

  在未来,他们将继续看中这一能力,甚至将是否有实践数字化转型或者数字化成熟度高低作为合作的考核指标。

  在今后,企业向数字化转型的轨迹保持不变,我们将继续看到业务流程更多的自动化和数字化,这不仅是提高生产力的重要手段,而且还是防止未知未来最好的手段。

  “没有回头路了”,有业内人士对36氪表示,不管是银行、法律,还是零售、工厂等行业,今年数字化转型速度将比过去十年加起来还要快。

  玛丽·米克也指出,线下转到线上的趋势已经延续了一段时间,今年只是加速了这一趋势。

  可以肯定地说,未来企业要么是数字原生企业,在企业创立之初就按照数字化的方式建立和运营,要么是数字化转型的重生企业,通过数字化实现转型和提质增效。

  来自华为云的助攻

  在这场旷日持久、浩浩荡荡的数字化转型过程中,不同于行业中的大中型企业,我国数量众多的小微企业们普遍面临资金紧张、资源短缺等诸多难题的掣肘。

  在此背景下,小微企业要实现业务的实时在线,最终完成数字化转型,捷径之一就是“上云”,云是数字化的基础,是数字化时代的标志,数字化转型必然要先上云。

  为帮助中小企业增强抗风险能力, 按下数字化转型的加速键,在一年一度的618之际,华为云准备了一场年中大促优惠活动,想要给处于数字化转型关键期的小微企业送来一记强有力的助攻。

企业数字化 企业数字化转型 华为云

  据了解,此次大促共分为出海、云数据库、域名、建站、企业应用、云安全等十大专场,覆盖了企业上云的各种场景和需求。

企业数字化 企业数字化转型 华为云

  如企业出海场景下,境外服务器贵,且网络时延高、波动大,最重要的是安全得不到保障。

  华为云提供了一套完整稳定的出海补给包,加上华为云全球云服务中立、安全、可信,50+全球权威认证,以及8T+DDoS防御带宽,6000+商业伙伴,1000+技术伙伴,是出海企业上云的可靠伙伴。

  对于大多数企业都会遇到的建站问题,传统建站时间长、流程多,维护难,费用高等痛点肯定让小微企业主们烦不胜烦。

  华为云提供的云速建站,海量模板,无门槛操作,更有多终端覆盖,开通即部署在华为云云服务器,使用DDOS高防为网站安全保驾护航。

  此外,企业在自建数据库,或自行迁移上云时,往往面临着业务中断、数据丢失和运维成本高等多种问题。

  基于这些困扰,华为云数据库即开即用,性能稳定,弹性扩容体验佳的优势明显。

  在此次的华为云618云数据库会场上,还集齐了HECS(云耀云服务器)、C6s、C6三大王牌云服务器,面向各类企业用户。

  更有MySQL首购低至0.1元/h,爆款产品年付低至5折,迁移上云买1送6,可以说是小微企业采购服务器千载难逢的好机会。

  当然,此次年中大促活动,不仅给出了具有性价比的折扣,还有6600元的免费大礼包,满额送P40 Pro手机,推荐有豪礼等优惠活动,可谓是十分懂小微企业的一朵“云”。

  不过,在这个手机、家电都能分期付款的年代,对于现金流市场紧张的小微企业而言,上云这样重要的事情为什么不能分期付款呢?

    目前,小微企业可借助华为云与工商银行联合发布科技创新产品“云闪贷”实现轻松无忧上云。只需在华为云官网搜索框输入“云闪贷、分期贷款、贷款”进行搜索,就可以找到云闪贷相关帮助文档,填写相关信息,然后“免费开通”就可以了。

企业数字化 企业数字化转型 华为云

  数字化转型最好的时机正在来临,把握数字化转型的趋势和机遇,是赢取未来的关键。

  对于有各种上云需求的小微企业而言,可以趁618大促的机会一次买个够。心动不如行动,此时入手,上云正当时。

相关文章 大家在看
企业数字化
29篇文章
查看