返回

黑人牙膏或将改名,原因竟然是美国抗议活动

2020-06-19 16:29用户投稿

最近美国各大品牌掀起了黑人平权运动,对自家的产品进行审查是否出现歧视问题。其中就包括知名的日化品牌高露洁,该公司正在重新全面评估旗下的中国市场牙膏品牌“黑人牙膏”,成为美国反种族歧视抗议活动中受影响的最新一个品牌。

黑人牙膏

此前百事可乐公司周三宣布将重命名杰迈玛阿姨糖浆品牌。火星公司(Mars Inc.)也表示,也在审查其Uncle Ben的大米品牌。

现在总部位于纽约的高露洁公司周四表示,正在与其中国合作伙伴Hawley&Hazel Chemical Co.合作,可能修改黑人牙膏品牌的名称。

这种牙膏在亚洲很流行,在 1930 年代首次推出时就被称为Darkie,包装上有一张脸上带着微笑的吟游诗人歌手的画像。Hawey&Hazel的高管在访问美国并看到Al Jolson表演后想出了商标LOGO,包装盒上的中文名称翻译为“黑人牙膏”。

高露洁在 1985 年获得了霍利50%的股份。1989年,牙膏的名称改为Darlie,徽标也变成了戴着大礼帽的种族歧义人物,但是高露洁表示,该产品正在进一步审查中。该公司在一份声明中说:“我们目前正在与合作伙伴一起审查并进一步发展品牌的各个方面,包括品牌名称。”

除了高露洁正在对旗下品牌进行审查之外,生产小麦奶油B&G食品公司周三表示,将开始对其包装进行“立即审查”。根据该公司的网站,至少从 1918 年开始,微笑的黑人厨师拿着一碗谷物就出现在“奶油小麦”的包装上和广告中。

总部位于新泽西州B&G的Parsippany表示:“我们了解到厨师的形象存在担忧,我们致力于评估我们的包装,并将积极采取措施,以确保我们和我们的品牌不会无意中助长种族主义。”

相关文章 大家在看
黑人牙膏
3篇文章
查看