站长之家- 传媒 2020-06-19T16:44:03 +08:00

颜值音质两平衡,南卡 A1真无线耳机直敲你的灵魂

2019 年是TWS耳机迅速普及的一年, 2020 年TWS在持续火热的同时,厂家也在不断加码新的的功能。毋庸置疑的就是降噪模块的加入,成了越来越多TWS的标配产品。今天就和大家分享一下南卡最新推出的降噪TWS-南卡A1

A1 的外包装采用了目前比较流行的白色硬纸质简约风格外包装,包装盒体积并不大。主要卖点:主动降噪、触摸控制和24H续航都有在包装正下方显著位置标识。同时南卡品牌采用了新的英文Logo nanic,搭配新的slogan。

纤细的包装之中物品比较紧凑,但是依旧做了分区保护和软材质垫撑。打开包装拿出随机附赠的纸质材料便可一窥A1 真身,外观设计上采用了较为常见的白色光面工艺,质感很强。

随机配件主要包括一条USB-C充电线,不过配色上并未采用和主机一致的白色配色,稍显遗憾。除了耳机上的带套外,南卡A1 还随机附带三组不同规格的塞套,针对不同人的耳道提供更好的佩戴体验。

南卡A1 的充电盒并不大,日常可以很轻松的放入口袋中,便携性很强。白色的亮面工艺质感很好,不过需要注意硬质尖锐物品的擦挂。充电盒设计较为简约,正面可以看到南卡的英文logo,此外无任何其他元素。

耳机盒采用类似苹果AIRPODS的向上掀起设计,开关十分方便,单手也可以很方便的进行。耳机和充电盒是通过耳机底部的金属触电进行充电。官方宣称耳机续航为4. 5 小时,配合充电盒可以充电 4 次实现最高 20 小时的续航时间。

南卡A1 的耳机设计也采用了简约的白色一体化亮面塑料工艺,不过在耳机底部增加了一圈银色的装饰圈,律动感有所增强。由于是主动降噪耳机,为了保证降噪效果耳机采用了双反馈麦克风设计。同时我们南卡A1 相对类似TWS耳机略大一些,主要原因是南卡A1 为了确保耳机音质,采用13mm大单元设计。

耳机整体的细节表现不错,无塑料异味,接缝控制合理且均匀,机身打磨也做得不错,没有发现明显的毛刺和溢胶情况。拿在手上的时候触感不错,不过也能明显感觉到南卡A1 和同类产品相比体格明显大了一些。

作为 2020 年春季推出新品,充电接口上也采用了更加主流的USB-C充电接口。更强的通用性还是很方便的,至少外出给充电盒续命的时候可以少带一条数据线。

南卡A1 采用了ANC降噪技术,实际试听效果还算不错,地铁出行的时候能够屏蔽掉大部分工作噪音,不过人声的话还是较为明显。毕竟现在价格更高和技术更成熟的索尼和BOSE在这方面的降噪效果也不够理想。仔细聆听南卡A1 的话也会发现底噪情况,但是不算明显,日常通勤使用足够。适配蓝牙5.0,传输信号稳定性还是不错的。

耳机佩戴舒适性还是不错的,选择合适的塞套佩戴比较稳定,也不会觉得有很强的异物感。不过长时间佩戴的话还是有明显的压迫感和疼痛感,建议佩戴一段时间后注意取出耳机适当休息调整。

得益于采用了大单元结构,耳机的整体音质表现不错。虽然只支持AAC和SBC,但是调教的还算不错,日常听听流行乐是个不错的选择。声音走向比较温暖,整体并不刺耳,最大音量工作也没有明显的破音。从一款TWS耳机来说,南卡A1 的音质表现来说还是可圈可点的。当然用它听古典乐或者配器较复杂的音乐,确实有些强人所难。

南卡A1 在人性化设计上做得不错,耳机只要和手机进行过配对,取出盒子后可以自动进行连接。同时单耳和双耳根据取出的数量不同,会自动判断选择双声道或是单声道,日常使用较为方便。

整体体验下来感觉不错,不高的售价下整体的性能表现较为平衡,外形设计、续航表现、降噪效果都还在线, 500 元左右预算购买TWS的话,可以了解一下南卡这款产品。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

南卡A1 打开好音质的起点

时尚更轻盈,南卡A1降噪耳机评测

配置霸道的Nank南卡A1降噪蓝牙耳机测评